Отзыв: Кредитная карта банка ВТБ "Мультикарта" - На словах одно, а на деле - совсем другое.

Достоинства: ХЗ обычная кредитная карта.
Недостатки: Срытые условия в совокупности с "молчаливыми/забывчивыми" сотрудникам-консультантами.
Мультикарта лимит 80 000 руб. Договор от 13 мая 2019 г.
На консультации перед подачей заявления сотрудник рассказала
- о 101 дне беспроцентного периода
- о бесплатном смс уведомлении
- других прелестях.
На вопрос о том, что еще важного нужно знать еще просто "промолчала". Зовут эту "скромную" девушку Хатламаджиян Александра Хачатуровна, а работает она в отделении по адресу г. Ростов-на-Дону, Коммунистический 27 (хочу чтобы слава нашла своего героя)

Какова реальность:
- 101 без процентов предоставляется при соблюдении ряда условий (для справедливости нужно сказать, что условия эти не сложные), но о них нужно знать. В договоре о них нет ни слова, а "скромная девушка" в банке скромно промолчала.
- смс уведомление не работает (тупо не приходят смс). Сотрудник горячей линии пояснила, что-то типо "так как эта услуга бесплатная и предоставляется банком, то смс могут доходит, а могут и не доходить. Скажите спасибо за и за это."
- позвонили из банка в аккурат на шестой день просрочки (первые пять дней информация о просрочке в бюро кредитных историй не отправляется, а вот на шестой банк ОБЯЗАН это сделать. Смс клиенту прислать не обязан, а информацию в бюро отослать обязан. Очень условно-обязательный банк, вам не кажется?
- чуть не забыл про страховку. О ней "скромная девушка" так же сказать "забыла", но вот списать ее сумму банк не забыл.

Что в итоге:
- испорченна идеальная (ни одной просрочки) кредитная история из-за 2 000 руб.
- за то "скромная девушка" выполнила план продаж.
Аплодисменты. Занавес.

P.S.
Я понимаю, что мне могут возразить что-то типо "нужно подробнее читать условия" и т. п. но не кажется ли вам, что консультировать тоже нужно подробнее?
И еще, пообщавшись с сотрудником горячей линии и знакомыми, я узнал, что таких как я доверчивых/ленивых очень много и у меня возникло стойкое убеждение, что для банка ВТБ это нормальная практика. ХЗ зачем им это нужно.
Завтра закрываю карту.
Год пользования услугами 2000
Общее впечатление На словах одно, а на деле - совсем другое.

Егорыч7
Да, я был уверен что не может быть чтобы банк бесплатно дал деньги на три месяца, где-то они должны нас "кидать". И точно - ложь путём умолчания - вот их метод.
Peresvet1982
Просто все свои вопросы надо выписать и спрашивать самим про все.все банки не договаривают и если с ними не поговоришь,то узнаешь о половине,а о второй половине потом по факту.