Отзыв: Бальзам для заживления травматических повреждений "Спасатель" - Очень нужен, особенно летом, особенно, если есть маленькие дети
Достоинства: Действительно помогает
Недостатки: Тает от тепла, запах неприятный.
Асфальтовой болезнью страдают не только те, кто много "принял на грудь", но и те, кто еще только учится ходить, а особенно бегать. Помню, что мой ребенок в то время выглядел так, будто его мама-садистка постоянно его избивала. Синяки не успевали проходить, они были постоянно, и постоянно где-то или на лице или на голове. Порой, если ребенок был в шапке, синяк отпечатывался по форме вязки на шапке. И так продолжалось до тех пор, пока я не узнала про Бальзам Спасатель.
Разумеется, он не поддержит ребенка, когда тот будет падать, но при нанесении особенно на только что ударившееся место, он действительно очень эффективен.
Я в основном использовала его для предотвращения появления синяков и шишек, а так же для более быстрого рассасывания уже существующих синяков (только они не должны быть старыми, не более суток, иначе эффект будет слабозаметный).
Состав бальзама весьма натуральный:
меня не смущает даже нефть нафталанская рафинированная, которая никакого отношения не имеет к обычной нефти.
К бальзаму идет длинная аннотация
По эффективности этот бальзам во много раз превосходит более дорогие аналоги. Единственное, что мне не нравится, это то, что бальзам находясь при комнатной температуре может растаять и вытечь, если не закрыть тюбик. Так же он почти мгновенно тает на руках и "утекает" с раны, пачкая маслом все на своем пути. Поэтому если мажете маленького непоседу прикрыть ушиб или ранку ватным тампоном, а тампон приклеить пластырем, иначе стирка обеспечена.
В оригинале у бальзама Спасатель крышка на тюбике зеленая, но наша куда-то сбежала, поэтому нашли ей замену.
Цвет бальзама ярко желтый, думаю из-за входящих в состав экстракта календулы и облепихового масла.
Кстати, мазать им можно не только ушибы, синяки и опрелости, но и открытые раны. После того, как выяснилось, что у моего ребенка не адевкатная реакция организма на зеленку (не знаю, может ли быть на зеленку аллергия, но похоже на то), для скорейшего заживления царапин, расчесов и ран, да и не только у него, мы используем бальзам Спасатель. он совсем не щипет, и смягчает кожу. И если от зеленки дети бегут так, что пятки сверкают, то Спасатель такого негатива не вызывает.
Состав бальзама весьма натуральный:
К бальзаму идет длинная аннотация
Время использования | 4 года |
Общее впечатление | Очень нужен, особенно летом, особенно, если есть маленькие дети |
В описанном автором случае я бы посоветовал для обеззараживания вместо зелёнки использовать Мирамистин, а в качестве мази для скорого заживления ран Эплан.
От свежих синяков: Лиотон 1000, Бодягу или Троксерутин(Троксевазин).