Отзыв: Бальзам для заживления травматических повреждений "Спасатель" - Очень нужен, особенно летом, особенно, если есть маленькие дети

Достоинства: Действительно помогает
Недостатки: Тает от тепла, запах неприятный.
Асфальтовой болезнью страдают не только те, кто много "принял на грудь", но и те, кто еще только учится ходить, а особенно бегать. Помню, что мой ребенок в то время выглядел так, будто его мама-садистка постоянно его избивала. Синяки не успевали проходить, они были постоянно, и постоянно где-то или на лице или на голове. Порой, если ребенок был в шапке, синяк отпечатывался по форме вязки на шапке. И так продолжалось до тех пор, пока я не узнала про Бальзам Спасатель.

спасатель

Разумеется, он не поддержит ребенка, когда тот будет падать, но при нанесении особенно на только что ударившееся место, он действительно очень эффективен.

спасатель

Я в основном использовала его для предотвращения появления синяков и шишек, а так же для более быстрого рассасывания уже существующих синяков (только они не должны быть старыми, не более суток, иначе эффект будет слабозаметный).
Состав бальзама весьма натуральный:

спасатель

меня не смущает даже нефть нафталанская рафинированная, которая никакого отношения не имеет к обычной нефти.
К бальзаму идет длинная аннотация

спасатель

По эффективности этот бальзам во много раз превосходит более дорогие аналоги. Единственное, что мне не нравится, это то, что бальзам находясь при комнатной температуре может растаять и вытечь, если не закрыть тюбик. Так же он почти мгновенно тает на руках и "утекает" с раны, пачкая маслом все на своем пути. Поэтому если мажете маленького непоседу прикрыть ушиб или ранку ватным тампоном, а тампон приклеить пластырем, иначе стирка обеспечена.

спасатель

В оригинале у бальзама Спасатель крышка на тюбике зеленая, но наша куда-то сбежала, поэтому нашли ей замену.
Цвет бальзама ярко желтый, думаю из-за входящих в состав экстракта календулы и облепихового масла.

спасатель

Кстати, мазать им можно не только ушибы, синяки и опрелости, но и открытые раны. После того, как выяснилось, что у моего ребенка не адевкатная реакция организма на зеленку (не знаю, может ли быть на зеленку аллергия, но похоже на то), для скорейшего заживления царапин, расчесов и ран, да и не только у него, мы используем бальзам Спасатель. он совсем не щипет, и смягчает кожу. И если от зеленки дети бегут так, что пятки сверкают, то Спасатель такого негатива не вызывает.
Время использования 4 года
Общее впечатление Очень нужен, особенно летом, особенно, если есть маленькие дети

VARYA DAVIDOVA
О, да, хорошая штука. У меня есть. Скоро кончится. как еще добыть?
kalella
Да он же в любой аптеке есть, сейчас даже в Ашане продавать стали :-)
VARYA DAVIDOVA
Я в Софии живу. Тут нет российских товаров в аптеках.
Biker
ой, я даже не знала, что можно от синяков! Мы его на ожогах применяем - суперэффект!
lanna777
Хорошая вешь, мы только им и спасаемся
fedotova48
Мы им тоже пользуемся.
Neo
надо купить...у нас как раз закончился
Jakonya
У нас в семье много детей, так что со спасателем не расстаемся )
grafoman
Тоже пользуюсь, нравится
siskamda
как то было дело пользовалась, хорошо помог
newww2020
да, все минусы верно отметили. а вчера я в аптеке видела похожее средство, называется как-то Заживитель, похожий тюбик, кто-нить покупал? а-то Спасателя что-то нет пока.
kalella
Возможно это даже одно и то же, я в рекламке видела еще Спасатель форте, он я кислотно-оранжевыми полосками на тюбике, надо состав Заживителя почитать попросить в аптеке.
йолочка
Я покупала. Не берите.Жалкое подобие.
Ingitora
нужная штука.
konovalov.kardan
Ага.Я тоже им пользовался.
Valusha1212
А мне помог от воспаления на коже, типа чирика.
Kolbasa
В домашней аптечке есть всегда!
lenochka1208
У нас тоже всегда в наличии.
novikvik78
Очень нужен в аптечке!
anuta7374
мы тоже только им и спасаемся. Сейчас их по названиям много - Хранитель ещё,состав тот же.Видимо от производителя название зависит...
Katushka
Есть в аптечке.
Ybyekz
Не пpобовала.
викиника
этот бальзам я сыну в армию передавала. Немного помогало при сбитых ногах.
Gooleroog
Слабый бальзамчик (проверено и не раз), лучше пользоваться домашними отварами, надежный старый дедовский метод
musyaka
у нас это первая помощь при всех повреждениях
puss08
не знаю, но после гирудотерапии очень помогает. Многие знают какие бывают синяки и жудкий зуд.
йолочка
Спасатель с давних пор всегда в аптечке. Помимо ожогов и синяков, замечательное средство, если вдруг среди ночи зуб разболелся, а личный стоматолог десятый сон досматривает. А еще -это замечательное и недорогое средство от пролежней, к сожалению есть лежачие больные с тяжелыми болезнями, для их родных- это просто находка.
IOT
Зеленка и недоСпасатель уже прошлый век.
В описанном автором случае я бы посоветовал для обеззараживания вместо зелёнки использовать Мирамистин, а в качестве мази для скорого заживления ран Эплан.

От свежих синяков: Лиотон 1000, Бодягу или Троксерутин(Троксевазин).
polovinkindm13
Спасибо за полезный и развёрнутый отзыв!