Отзыв: Мороженое Чистая Линия "Семейное" - Якобы натуральное, но хранится 12 месяцев... не замерзает
Достоинства: Дизайн и оформление; привлекательная информация на упаковке
Недостатки: Ванилин; срок годности; состав; вкус; жирность
Всем доброго времени дня!
Июнь выдался жарким, как-то в один из жарких дней на даче в Подмосковье нам семьей захотелось купить мороженое. В маленьком дачном магазинчике на мороженое цены очень высокие, да и выбор небольшой. Решили взять на пробу "Ванильный пломбир" и разделить его на троих, чтоб сэкономить. Стоил пломбир - 120 рублей за 200 грамм. Производитель: "Чистая линия". Порция мороженого на одного человека составила - 40 рублей. Упаковка у мороженого бумажная, указано много привлекательной информации с намеком на натуральный продукт без вредных добавок.
2. В составе указана "натуральная ваниль", хотя многим известно, что натуральная ваниль очень дорогой продукт и в России его практически нет, поэтому о какой натуральной ванили идет речь - мне не понятно?! Скорее всего, в составе имеется ванилин, а это продукт химического происхождения с более выраженным ароматом и вкусом.
3. Срок годности на упаковке - 12 месяцев. Максимальный срок годности нормального мороженого должна быть - 6 месяцев, это всем известная информация. Данный продукт, по словам производителя, может хранится год!!! Задумайтесь!!!
ВЫВОД: С СОСТАВОМ ДЕЛО НЕ ЧИСТОЕ, НЕ ВСЕ, ЧТО НАПИСАНО НА УПАКОВКЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВДОЙ. МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД.
1. Очень жирное и сытное. После употребления возникает чувство тошноты.
2. Слишком выраженный аромат ванилина. Лучше бы его не было в составе, явно ощущается во вкусе - портит мороженое.
3. С сахаром тоже перебор, мы все трое отметили, что мороженое очень сладкое.
Вывод: покупать семейное мороженое "Ванильный пломбир" от марки "Чистая линия" никому не советую. Во-первых, данное мороженое хранится 12 месяцев, вместо 6 месяцев (это точно не натуральный продукт, если открыть ГОСТ "8.5 Рекомендуемый срок годности мороженого при температуре не выше минус 18 С — не более 6 мес. с даты изготовления"). Во-вторых, натуральная ваниль - это очень дорогой ингредиент, поэтому в составе его точно нет, есть выраженный вкус/аромат ванилина - это "НЕФТЕПРОДУКТ". В-третьих, мороженное в морозильной камере не замерзает, как другие продукты, поэтому в составе содержатся в большом количестве жиры явно не животного происхождения о чем замалчивает производитель.
Не рекомендую!!!
1. Очень жирное и сытное. После употребления возникает чувство тошноты.
3. С сахаром тоже перебор, мы все трое отметили, что мороженое очень сладкое.
Не рекомендую!!!
Время использования | 1 день |