Отзыв: Электрический чайник Kitfort KT-640 - Неоднозначные впечатления

Достоинства: удобная форма, функциональный, симпатичный, недорогой, с красивой подсветкой
Недостатки: короткий провод, скользкая подставка, при закипании ощущается запах пластика
Искала чайник с подсветкой и терморегуляцией. Почему-то моделей было не так уж и много. Да и те в магазине по большей части отсеялись: либо слишком дорогие, либо имеют посторонний запах. Решила выбирать через интернет. Почитала массу отзывов. Остановилась на этом чайнике потому что многие говорили, что он без посторонних запахов.
Чайник пришел в небольшой серой коробке.

Электрический чайник Kitfort KT-640 фото

Дизайн простой, но милый. Неудобно, что на коробке нет ручки для переноски. Но коробка не очень большая и легкая. Кстати, минимальная информация указана на одной из сторон - все понятно и просто.

Электрический чайник Kitfort KT-640 фото

Основные функции указаны с другой стороны.

Электрический чайник Kitfort KT-640 фото

Заказала в розовом цвете. Это было первое разочарование. На сайте цвет указан розовый и чайник выглядел розовым. По факту на коробке указан сиреневый, и да, это не розовый, а сиреневый цвет.
Внутри тоненькая инструкция, гарантийный талон и несколько рекламных буклетов.

Электрический чайник Kitfort KT-640 фото

Вот и устройство чайника) Корпус из стекла, подставка, крышка и ручка - пластиковые. До эксплуатации чайник и правда не имел посторонних запахов.
Дизайн у него простой. Но пользоваться легко и удобно.
Подставка очень легкая и на столе скользит. Было бы неплохо иметь нескользяшие ножки.

Электрический чайник Kitfort KT-640 фото

Шнур весьма короткий, если ставить, то возле розетки.

Электрический чайник Kitfort KT-640 фото

Ставится чайник на подставку легко.

Электрический чайник Kitfort KT-640 фото

Ручка достаточно удобная и при перемещении чайника и при наливании воды. Не греется.
Дисплей очень простой, справится даже ребенок. Из минусов - панелька отходит (отклеивается).

Электрический чайник Kitfort KT-640 фото

Что не понравилось - большой разброс между 40 и 70 градусами. В прошлом чайнике температура настраивалась с шагом в 5 градусов и мне очень не хватает 60 С. На 40 С слишком холодный чай, на 70 С уже горячеват.
Зато есть прикольная индикация в соответствии с выбранной температурой.

Электрический чайник Kitfort KT-640 фото

В обычном режиме индикация работает лишь пока идет нагрев. Как только чайник до выбранной температуры нагрелся - индикация пропадает. Жалко. Потому что цвета красивые и необычные. В темноте особенно классно смотрится!
В режиме поддержания температуры можно включить подсветку (но получается это сделать только осле полного закипания).

Электрический чайник Kitfort KT-640 фото

Звук при закипании самый простой - один короткий писк. Жалуются, что он очень громкий. Я бы не сказала. В меру громкий, и все таки короткий, мне кажется им сложно разбудить. Еще этот сигнал срабатывает каждый раз, когда возвращаешь чайник на подставку. Не совсем понятная функция и она не отключается.
Чайник вмещает 1,7 литра, минимально - 0,5 л. Нагревается чайник очень быстро.
Имеет удобную форму носика - вода наливается аккуратно.
Крышка тоже неплохая.

Электрический чайник Kitfort KT-640 фото

Широкая, легко открывается, имеет защитную сеточку.

Электрический чайник Kitfort KT-640 фото

Но тоже есть одно но - после закипания воды крышка начинает пахнуть пластиком. Запах не сказать что сильный, но он чувствуется. Хотя сама вода им провонять не успевает.
В целом чпйник имеет много положительных качеств, но так же и ряд существенных недочетов. Но по соотношению цена/качество вариант очень даже ничего!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Неоднозначные впечатления

Таня-Таня
Красавчик какой!
rattrap
мне больше всего подсветка в нем нравится :)
Дубицкая
Племянники его называют чайник-праздник. Минусов не замечают. Не то что мы, взрослые…