Отзыв: Мультфильм "История игрушек 4" (2019) - Ностальгия по детству

Достоинства: + Графика +Новые персонажы +Интересная история любви двух игрушек +Развитие главного героя +Нетипичный для Истории Игрушек, особенный сюжет
Недостатки: -Небольшо ощущение скоротечности сюжета -Чрезмерная картонность База Лайтера -Мало задействованы старые персонажи
Я сходил на фильм в день премьеры во второй половине дня. Купил попкорн, взял билет в зал комфорт. 1ю и 2ю часть я смотрел на DVD, а вот 3ю часть я смотрел в кино 9 лет назад, фильм был очень драматичен, в то время ка 1я и 2я часть, были гораздо легче в эмоциональном плане. После 3го фильма ходя в кино на другие фильмы и, смотря на короткометражки "Истории игрушек" я предполагал, что может выйти следующая часть, но не знал, что она действительно выйдет.

Первая сцена начинается с хороши известными все фанатам франшизы обоями (небо с облаками) в комнате Энди и тут я сразу начинаю чувствовать знакомую ламповую атмосферу. В этой сцене идет отсылка к прошлому, в котором как раз и рассказывается, почему Бо Пип не было в 3-х Историях Игрушек. Но в целом вступление фильма немного затянутое и ты ждешь, когда же будет завязка. Но самое интересное в том, что сюжет фильма сначала идет по канону, но потом обманывает все ожидания, делая 4ю часть интересной и самобытной. Этот фильм является не фильмом игрушек, а фильмом именно самого Вуди, а антагонистами являются личные тревоги персонажей. Фильм является завершения личной истории Вуди..., хотя, кто знает? Я вполне могу верить в выход 5й части. Так же добавились новые персонажи, с которыми было пару смешных шуток, но с другой стороны практически не были задействованы старые персонажи (Хэм, Рекс, Картофель, Cпиралька). Бо Пип предстает в не типичном для нее образе независимой, потрепанной жизнью девушки и в тоже время сохраняет свою женственность. Бас Лайтер почему-то отупел, все части он имел интеллект лидера, принимал сложные решения, а сейчас он просто слушает свой странный внутренний голос (нажимает кнопку озвучки на груди). Cюжет интересный и имеет хороший финал, однако немного скоротечен, чутка не дожат как будто. В фильме кстати говоря есть много тонкого юмора и отсылок, (спойлер) тут будет отсылка к Стивену Спилбергу. Про фильм однозначно можно сказать, что сходить на него в кинотеатр - хорошее времяпровождение, а сама картина будет мультфильмом года. Берите друзей и родных!
Общее впечатление Ностальгия по детству