Отзыв: Набор для кератинового выпрямления и восстановления волос с маслом аргана Kativa Keratina - Для слегка вьющихся волос.

Достоинства: Есть эффект выпрямления. Без химозного запаха.
Недостатки: Кратковременно.
Почти каждый год я прибегаю к кератиновому выпрямлению. Мне нравится эта процедура, точнее волосы после неё. Но так как на моих кудрях эффект держится не долго, а салонные процедуры не дешёвые я постоянно в поиске альтернативы. В этот раз решила попробовать набор для выпрямления от компании Kativa. Они славятся профессиональной косметикой для волос. Наборчик нашла в интернет магазине, в обычном не встречала.

Kativa

Итак, мои волосы до процедуры выпрямления. Явных кудрей, у меня нет. Не устраивает излишняя пушистость и волнистость в целом.

Набор для кератинового выпрямления и восстановления волос с маслом аргана Kativa Keratina фото

Простая инструкция и куча обещаний, что может быть привлекательней для покупателя:) Всего 4 средства. Всё подписанно ошибиться трудно. Нужен только утюжок для волос. Этот агрегат наверно есть у всех обладательниц вьющихся волос, поэтому не проблема.

Сначала моем голову шампунем глубокого очищения №1. Не вчитывалась в состав, но волосы после него прям скрипят.
Потом наносим основное средство в самой большой баночке, оно так и называется "Бразильское выпрямление".
Его достаточно много и на мою длину спокойно хватит на два, а то и три раза.

Выдерживаем минут 15, сушим феном и запаеваем средство утюжком. Я не наносила средство у корней. Знаю по предыдущему опыту что объём теряется, и волосы быстро жирнеют. После всех монипуляций смываем шампунем №3 и наносим бальзам из набора. Волосы я подсушивала феном с щёткой. Думаю это немного искозила результат и волосы на фото выглядят более гладкие и прямые, чем могли бы быть. Тем не менее эффект однозначно есть, так как без "Бразильского выпрямления" одного фена для такой гладкости мне не достаточно.

На ощупь волосы даже чуть плотнее. Результат меня порадовал. Оставался главный вопрос, сколько такой эффект продержится. Может стоит грешить, что я что то сделала не так во время процедуры, но после третьего мытья, эффект выпрямления почти исчез. О том что мыть голову после кератина надо только безсульфатным шампунем и в течении суток желательно не закалывать волосы чтобы избежать заломов я знаю, но выполнение этих правил мне не сильно помогло.

Как видно концы волос запушились. Здесь фен и утюжок я уже не применяла, если сравнивать с первой фотографией, эффект всё же видно. Волосы выглядят более блестящими, здоровыми и не так торчат в разные стороны.
Подводя итоги, ругать сильно средство не буду. Результат хоть и кратковременный но был. Хуже моим волосам точно не стало. Брать вторично это средство для выпрямления не буду. Моим волосам оно не сильно подошло. Буду ещё что-нибудь искать.

Здесь можно посмотреть мой эксперимент с выпрямлением чёлки в салоне.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Для слегка вьющихся волос.

next1507
Хорошо написали
baza578
Познавательный отзыв ))))
Lida34
Интересный результат. Цвет волос красивый!
Спасибо.Приловчилась сама красится))
Просто Коша
Вас женщин не понять!
То завиваете, то распрямляете… ☺☻
АНЖЕЛИКА1966
Это женская забава такая.И это искреннее желание - прямые, чтоб вились,локоны - распрямить!!И не чтобы быть ЕЩЕ красивее.Просто хочется и ВСЕ)))Тараканы у нас,это дааа…
Лилия Лиловая
Это точно)) Длинное отрезать, короткое нарастить))
Elena 0707
Очень красиво получилось.
Viktulik
В этом все женщины, прямые - завить, вьющиеся - выпрямить, короткие - нарастить, длинные - состричь))
Да, такие мы загадочные)
galnilmax
Красивые волосы
Благодарю)
Svetlanaterra
И отзыв понравился и цвет волос. )
Спасибо)
yellow fox
Я вот бьюсь, чтобы сделать прямые волосы волнистыми…
sv-elo4ka
Какой многоступенчатый процесс…
Juliaklo
Цена тоже не маленькая - с учётом , что красота продержалась не долго. А в салоне сколько стоит?
В салоне ещё дороже, на мою длину от 5000:((
Juliaklo
О-хо-хо, у меня почти до лопаток. И насколько хватает салонного выпрямления?
Лилия Лиловая
Многое зависит от структуры волос. От 1,5 до 3 месяцев держится эффект. Потом начинают пушиться и появляется волнистость. Если сделать повторно, то гладкость держится уже дольше. Главное после выпрямления мыть голову безсульфатным шампунем. В крайнем случае можно яичным желтком)
Ludmiloshka
А мне кучеряшки Ваши больше понравились. Сама мучаюсь с кучеряшками всю жизнь. Но почему-то жалко стало , что выпрямили. Так красиво вились.
Лилия Лиловая
Выпрямление, это не надолго))
Сергей 001
Ух ты, какие шикарные волосы!
Засмущали))
Ольга Макс
Свои волосы без выпрямления однозначно лучше! Такой легкий творческий беспорядок))). У меня тоже такие))).
Спасибо))
buba1
Мне тоже исходный вариант больше понравился. У вас шикарные волосы, зачем их выпрямлять?
Лилия Лиловая
Наверно, это сезонное обострение)) Выпрямляю когда хочется чего-то нового)
buba1
А я вот со своими ровными волосами наоборот завиваю :)
Евгения Соро
Все я пошла искать это средство!!!
EdenSh
Мне нравятся вьющиеся волосы, так красиво)
Sergei Yrievich
Эффект виден)
Злой ДВшник
Какая классная штука. Вот думаю, если мне длинные волосы отращивать, такими штуками надо пользоваться?)
Лилия Лиловая
Лучше не отращивайте)) столько времени уходит на эти волосы что порой хочется причёску под ёжика))
OBIJAEVA
Результат мне понравился!
ЁSЯ
Красивый цвет
Олеся1333
Хороший результат!
Благодарю.
Псевдоним 2
Мне нравятся ваши волосы, красивая лёгкая волна.
Спасибо)
Искандер 1969
У меня лично волосы не вьются, а торчат как палки…))