Отзыв: Город Пераст (Черногория, Котор) - "Чистейшей прелести чистейший образец" (с)
Достоинства: Город-картинка, но при этом - живой, настоящий
Недостатки: Не обнаружила
В небольшой, но бесконечно очаровательный городок Пераст мы попали во время своей поездки по майской Черногории, когда возвращались из хорватского Дубровника в Котор. Тогда в Черногорию мы вернулись уже затемно, ехали по побережью Которского залива и остановились на ночевку в первом попавшемся месте на берегу. "Первое попавшееся место" утром выглядело так:
И одной из жемчужин в этом ожерелье стал Пераст, крошечный городок в нескольких километрах от Котора.
Не знаю, как в разгар туристического сезона, но тогда, в начале мая, он представлял собой картину абсолютно идиллическую - совершенно очаровательный, фотогеничный, идеальный каменный городок, словно бы созданный для того, чтобы любоваться его игрушечной милотой, жил жизнью совршенно обычной.
Помимо живописных окрестностей на суше - здесь достопримечательности и в море.
Помимо живописных окрестностей на суше - здесь достопримечательности и в море.
Год посещения | 2007 |
Общее впечатление | "Чистейшей прелести чистейший образец" (с) |