Отзыв: Горнолыжные ботинки Rossignol Xena X Rental - Идеальный вариант для любителей (фото)

Достоинства: Надежные, качественные, удобные
Про сноубордические ботинки я уже писала и буду еще писать, так как есть чем поделится, так как есть огромный опыт и собственное мнение, приобретённое за долгие годы катания.

Сегодня я хочу рассказать о женских горнолыжных ботинках фирмы Rossignol марки Xena X Rental. Французская фирма Rossignol была основана в 1907 году Абелем Россиньолем и была названа его именем. Является лидером на рынке производителей экипировки для активного вида спорта сноубордов, пластиковых и горных лыж, одежды и другого специального снаряжения и. В состав фирмы входят, как дополнительные подразделение, такие бренды как фирма Lange (производит исключительно только горнолыжные ботики), фирма по производству креплений LOOK и фирма по производству горных лыж Dynastar. Так же фирма Россиньел выпускает все это и под собственным брендом.

В 2005 году фирму перекупила фирма Quiksilve по производству сноубордов r, но в 2008 перепродала бренд. После этого фирмы Rossignol наладила производство своей продукции в Китае и Тайване, как минимум сноубордов и качество стало страдать и фирма сдала свои позиции на мировом рынке. После 2010 года на всех кубках мира и олимпиадах ее обошли такие маститы как Хед и Атомик. В 2012 году Россиньел опять меняет своего владельца, 80 процентов акций теперь принадлежит шведской компании. А россиньёл пытается вернуть былое свое величие.

Горнолыжные ботинки Rossignol Xena X Rental отзыв фото

Вернемся к горнолыжные ботинки Rossignol Xena X Rental, их я приобрела новыми в 2011 году, в год когда модель только появились. Кстати именно эту модель можно купить в магазинах и по сей день по очень привлекательной цене, но об этом немного позже.

Покупала я горнолыжные ботинки под себя, когда стала необходимость ставить сына на лыжи, и для этого мне пришлось перейти на время самой на горные лыжи. А так как у меня очень сложная нога, после травмы обувь, тем более горнолыжные и сноубордические ботинки предпочитаю иметь свои, что бы сидели хорошо, и катание было в удовольствие. Поэтому, не задумываясь поехала в магазин и перемерив пол магазина выбрала эту фирму и модель. Я не задавалась целью купить именно Россиньёл, просто они мне очень подошли. У меня уже были горнолыжные ботинки, но они более жесткие и в них есть некоторые нюансы, которые для моих целей мне не подходили, как ни-будь я до них доберусь, что бы описать их. Теперь у меня несколько пар горнолыжных ботинок, все зависит от трассы и места катания.

Так выглядят ботинки Rossignol Xena X Rental после трех интенсивных сезонов катания. Кстати современный дизийн ботинок этой марки очень привлекателен и симпатичен.

Горнолыжные ботинки Rossignol Xena X Rental отзыв фото

модель Xena X Rental - это женские ботинки, что можно сразу понять по дизайну. Так же модель для начинающих, она без особых наворотов и довольно мягкая, индикатор жесткости у нее 50.

Горнолыжные ботинки Xena X Rental фирмы Rossignol имеют классическую систему креплений - 4 клипсы.

Горнолыжные ботинки Rossignol женские отзыв фото

Сами клипсы очень крепкие, материал aluminium (алюминий). Очень крепкие. Кстати ошибка многих магазинов, которые пишут что клипсы в этих ботинках из поликарбаната, это не так. Размер клипсы - micro-100%, очень удобные по сути средний размер. В руку ложатся легко, легко закрываются.

Кстати клипсы это одно из слабых мест любых горнолыжных ботинок, очень быстро летят если материал не прочный.

Горнолыжные ботинки Rossignol Xena X Rental отзыв фото

К этой модели, претензий нет, разве только, что краска облезла, но это мелочи. За три года работы ни разу не подвели.

Горнолыжные ботинки Rossignol Xena X Rental отзыв фото

Компания Rossignol разработала Easy Entry для комфортного одевания и снятия ботинка. Эта система гладкого скользящего материала на внутреннем чехле, нога легко скользит внутрь ботинка. Так же тонкий пластик внахлест, очень хорошо позволяет затягивать и фиксировать ногу.

Горнолыжные ботинки Rossignol Xena отзыв фото

Так выглядят ботинки Rossignol Xena X Rental с боку. Очень симпатичные ботинки.

Горнолыжные ботинки Rossignol женские отзыв фото

Система women comfort fit. Ботинки разработаны исключительно под особенности женской ноги

Горнолыжные ботинки Rossignol Xena X Rental отзыв фото

Технологии лайнера (внтуренний чулок, сапожек) Rental women sprcifics.

Задник ботинка.

Горнолыжные ботинки Rossignol Xena X Rental отзыв фото

В ботинках Xena X Rental есть два режима hard или soft, соответственно регулируется жесткость. Я катаюсь на мягком режиме.

Горнолыжные ботинки Rossignol Xena X Rental отзыв фото

Так выглядит это регулировка внутри ботинка .

Горнолыжные ботинки Rossignol отзыв фото

На ботинке написан размер ботинка и его длина его колодки. Крепится табличка вместе с ремнем жесткости. Весь ботинок регулируется с помощью шестигранника.

Горнолыжные ботинки Rossignol Xena X Rental отзыв фото

Лента стяжка, на удивление очень хорошее качество липы, за три года работы, держит отлично. Даже особых потертостей нет.

Так крепится лента.

Горнолыжные ботинки Rossignol Xena X Rental отзыв фото

Если присмотреться на фотографии видно как прошита лента стяжка, швами крестом и двойным швом по периметру, для крепости. Фурнитура, тоже хорошая не разгибается.

Горнолыжные ботинки Rossignol отзыв фото

Система регулировки клипс quick set. Очень удобная система, можно регулировать размер ширины ноги (для полных и тощих ног)

Горнолыжные ботинки Rossignol Xena X Rental отзыв фото

Вот эти клипсы можно передвинуть на меньший объем ноги.

Горнолыжные ботинки Rossignol женские отзыв фото

Система регулировки quick set, регулировка внутри ботинка.

Боковая клипса.

Горнолыжные ботинки Rossignol Xena X Rental отзыв фото

Так надежно клипса закреплена внутри внешнего ботинка.

Горнолыжные ботинки Rossignol Xena X Rental отзыв фото

Каждая деталь ботинка не случайна и продумана. Крепление голенастопа.

Горнолыжные ботинки Rossignol Xena X Rental отзыв фото

Крепление голеностопа внутри ботинка.

Горнолыжные ботинки Rossignol Xena X Rental отзыв фото

Лайнер или внутренний чулок. Лайнер сделан снаружи из нескольких материалов, кожи, полиэстера и пластика на языке. Так же на языке удобная лямка при одевании ботинка.

Горнолыжные ботинки Rossignol Xena X Rental отзыв фото

Сапожек внутренний очень хорошо прошит. За три года нигде не порвался.

Горнолыжные ботинки Rossignol Xena X Rental отзыв фото

Лайнер с боку, видно все материалы используемые для внутреннего ботинка.

Горнолыжные ботинки Rossignol Xena X Rental отзыв фото

Пятка в лайнере формованная и держит форму. Материал специальный, шершавый, что бы чулок не скользил по внешнему ботинку.

Горнолыжные ботинки Rossignol Xena X Rental отзыв фото

Подошва цельнолитая, резиновая плоская.

Горнолыжные ботинки Rossignol Xena отзыв фото

Внутри лайнера удобные держатели голеностопа исходя из формы женской ноги.

Горнолыжные ботинки Rossignol Xena X Rental отзыв фото

Та часть лайнера которая выглядывает наружу сделан очень стильно, в едином стиле с ботинком.

Горнолыжные ботинки Rossignol Xena X Rental отзыв фото

Все состовные части Xena X Rental внешний ботинок, внутренний чулок и пластмассовая стелька.

Горнолыжные ботинки Rossignol Xena отзыв фото

В пластмассовой стельке есть пазы, на которых она крепится к внешнему ботинку.

Обратная часть стельки.

Горнолыжные ботинки Rossignol Xena X Rental отзыв фото

Крепление палстмасовой стельки (пластмассовый штырек)

Горнолыжные ботинки Rossignol Xena X Rental отзыв фото

Горнолыжные ботинки Rossignol Xena X Rental очень удобные и надежные ботинки, которые я рекомендую для всех начинающих и любителей, кто не любит кататься в жестких ботинках. Покупала ботинки за 8500 рублей, сейчас эту модель можно купить за 8000 рублей в обычные дни и в момент распродажи скидывают цены до 3500 руб. Цена соответствует качеству. На ноге сидят идеально. Если вы не занимаетесь профессионально спортом и катаетесь 3-4 раза за сезон- эта модель просто идеальна, прослужит вам ни один год.
Общее впечатление Идеальный вариант для любителей (фото)

tatuasal
ух ты
крутые!!!
Lug
Крутые ботинки!
YulyaKlass
Классно!!! Эх, с детства на лыжи не вставала...
Sumatranka
шикарные ботинки! ни один консультант так не расскажет)
а есть что-то, чем Вы не занимаетесь?)) Столько увлечений и путешествий - обалдеть"!
Catty Shark
)) Даже незнаю, что вам ответить на ваш вопрос. А по поводу лыж, я не выбирала меня в 2 года родители поставили на лыжи, потом в спортивную школу отправили))) А сейчас это так для души из за травмы со спортом пришлось завязать.
АлексейNr
Мда, "большой спорт" здоровья не приносит. У самого ноги травмированные в хлам =)
Диня
действительно - видно, что качественно
Margo44
Круть!!! Я вообще на лыжах стояла один раз в жизни, и то в жару +30))).
Katru
Крутые!)
Carnivora
Отличный отзыв!
SunKiss
Замечательно и подробно всё описали! Вы просто - мастер!
volnik
Подробней о них и производитель не знает))
Rita-April
Отличный отзыв!
А на беговых лыжах катаетесь?
Catty Shark
нет, на беговых не катаюсь.
emeli
Один только внешний вид заставляет задуматься, а почему я еще не стою на лыжах
shermiii
Подробный отзыв))
А я вот попробовала пару раз и решила что не мое это
Marta ff
Мега-отзыв!