Отзыв: Фильтрующий картридж Brita Maxtra - Хорошо очищает воду, но
Достоинства: Очищает, когда картридж новый
Недостатки: обходится очень дорого, если учесть, что очищает только 50% объема от заявленной производителем
Пользуемся кувшином примерно 7-8 месяцев, постоянно докупаем картриджи. У нас жесткая вода, после кипячения остается накипь.
Картридж Brita Maxtra хорошо фильтрует воду. После установки нового картриджа накипи нет вообще, но примерно через 50% использования (у нас стоит электронный счетчик прямо на кувшине) вода начинает
портиться. Появляется такой мелкий осадок, который нужно отстаивать. В чашке с чаем тоже осадок, приходится постоянно следить, чтобы не взболтать чашку и не выпить это все. Накипи при этом так и нет.
Картридж заявлен на 150 литров, но примерно литров через 70 он работать перестает, к сожалению. И на выходе получается очень дорогим.
Некипяченую воду из фильтра мы не пьем. Только бутилированную. Фильтрованную используем для чая, супов, готовки.
Будем думать о стационарном фильтре, но не знаю какой лучше подойдет для жесткой воды. У родителей стоит аквафор, вроде они довольны. Будем думать.
Бриту именно для жесткой воды не рекомендую. Может для мягкой фильтра хватает на 150 литров, для жесткой воды, увы, нет.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Хорошо очищает воду, но |