Отзыв: Омолаживающая маска для лица с коллагеном и тропическими фруктами Skinlite - Немного покраснело лицо от нее(

Достоинства: Аромат и увлажнение.
Недостатки: Состав вызывает вопросы.
Всем привет. Маску, содержащую в своем составе экстракты тропических фруктов, я решила попробовать впервые, тем более, что в моем городе это относительная новинка, появившаяся на прилавках где-то с месяц. Цена была невысокой, и я решила попробовать разок, может, и мне тоже понравится. Скинлайт я пробовала уже много раз, в основном их маски оказывали на меня умеренный увлажняющий эффект, и я решила сравнить эту маску с опробованными ранее вариантами.

Сегодня я хочу и вас с ней немного познакомить. Объем жидкости и размер самой маски такие же, как и в остальных случаях, однако тут надо отметить более удобные прорези для лица. Как-то чаще, то ли я не то пробовала, то ли пробовала старые варианты одних и тех же масок, но прорези были слишком большими очень часто, да и сами маски были зачастую большеваты. В этот раз маска, опять таки, оказалась больше, чем мое лицо, в значительно степени, но прорези очень хорошие, позволяют уложить ее максимально удобно. Прорези есть и по бокам, чтобы загнуть края масочки, и на отверстиях. Кто еще понравилось, так это "откидные" веки у маски, при желании их можно наложить, то ли они плохо вырезались на станке, то ли так и должно быть - в общем, это мне понравилось.

Сама масочка имеет прекрасный тропический аромат с явными оттенками ананаса, цитруса - освежает невероятно, как мульти-сок из тропических фруктов. Лично я такие ароматы очень люблю, хотя тут же призадумалась, почему они в данном случае столь интенсивны, ведь сам по себе сок тропических фруктов, да и вообще фруктов, не очень сильный. Возможно, все дело в ароматизаторах.

Забегая вперед, сразу хочется рассказать о неприятной реакции, которая у меня случилась, такое у меня бывает нечасто, но никто не застрахован. Это покраснение лица. Насколько я сейчас могу помнить, за чуть больше, чем полгода знакомства с десятком масок Скинлайт покраснения у меня еще не было. Реакция была не явно выраженная, не очень сильная, но сопровождалась жгучим чувством. Через примерно час эта реакция прошла.

Для меня так и остается загадкой, что это было - то ли повышенная чувствительность к компонентам, то ли так и должно быть - если вы уже пробовали такую маску, напишите о своих впечатлениях, потому что как таковая сосудистая реакция даже не чувствовалась. Почему я это говорю - потому что я совершенно спокойно пью фруктовые соки и ем сами заморские фрукты, да и на этикетке были указаны большинство "экстрактов" фруктов, которые я в действительно уже успела попробовать, и ничего подобного у меня никогда не наблюдалось. На компоненты маски, которые тут одни и те же всегда - можете в этом убедиться, базовые компоненты у Скинлайта всегда одни, у меня тоже никогда реакций не было.

Остается только догадываться, что там либо не экстракты, а просто химические какие-то соединения, либо у меня началась гиперчувствительность, либо так и должно быть.

Во всем остальном маска очень порадовала:
Во-первых, это качество пропитки - приятно удивило. На дне пакетика, когда достаешь маску, остается еще небольшое количество, с пол-ложечки, этого пропитывающего раствора.
Во-вторых, маска медленно высыхает. Кстати, на этот раз я даже не придерживалась своей привычки держать маску до высыхания - обычно это не вызывает проблем, но в данном случае спустя время я заметила, что маска и не думает высыхает, поэтому сняла ее спустя положенные 20 минут.
В-третьих, кроме вышеуказанного, маска не оказывает на кожу никакого неблагоприятного влияния - не стягивает, при снятии не прилипает и не доставляет никаких неудобств. Фактически, сняла я ее в таком же состоянии, в каком и нанесла - даже удивилась.

Немного об эффектах.
Ну, вот этот раствор, которым пропитана маска, впитывается в кожу вроде бы достаточно глубоко, так как после снятия кожа нежная, как у младенца. Тонизирующий эффект хороший. Явного подтягивания не заметила, скорее, просто за счет увлажнения лицо выглядит более живым. Вообще, у меня кожа плотная и капризная, выглядит она от постоянного ветра какой-то плотной, как резина, поэтому такие масочки для меня - просто спасение.

Заключение.
В целом, не считая странного побочного эффекта, маска очень понравилась. Мне бы хотелось взять ее и снова - за счет вкусного аромата и отличной пропитки, но я не могу этого сделать, не убедившись, что краснота лица - это нормальный ее эффект. Причем, лицо я не распаривала, то есть вообще ничего перед процедурой не делала, не загорала даже, потому для меня вопрос, покупать или нет, пока остается открытым.

Достоинства:
- цена,
- легко найти,
- много экстрактов фруктов,
- чудный аромат,
- отличная пропитка,
- не высыхает полностью,
- хорошие прорези,
- удобно накладывается,
- легко снимается.

Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Немного покраснело лицо от нее(

СВЕТЛАНАTC
Жаль что такой эффект.
rabbit64
Может покраснение от того, что в ней фруктовые кислоты?. Они достаточно едкие