Отзыв: Книга "Черный тюльпан" - Александр Дюма - Ах тюльпаны,тюльпаны.

Достоинства: Читается легко.
Недостатки: Местами печально и скучно
Всем добрый вечер! Еще в детстве я любила читать романы Александра Дюма. Хотя я заметила, что есть и очень интересные и нет. Как то все на любителя или под настроение.

Книгу "Черный тюльпан" я читала несколько раз, хотя последний раз уже немного и давненько. Хотя начало книги и немного мрачноватое, но такова эпоха, когда происходят события. Да и потом начинается вереница разных событий и приключений. В центре конечно же черный тюльпан, но есть и зависть, любовь, тюрьма. Я вообще то прочитала книгу с интересом. Мне она читалась легко. Хотя конечно местами и были скучные описания и сцены. Сам роман вообще то небольшой и читается быстро. Многие описания и трогательные, и печальные, да и выращивание черного тюльпана, тоже процесс интересный. Так что любителям Александра Дюма будет интересно почитать и о тюльпане. Хотя для многих может показатся грустным и печальным этот роман. Как говорится все на любителя. А я может быть и перечитаю когда нибудь. А Всем спасибо за внимание и хорошего настроения!
Общее впечатление Ах тюльпаны,тюльпаны.

Евгения Носорева
Не читала Дюма вообще, никак не решусь
elarik10
Думаю, что уже поздновато. Дюма надо в детстве читать.
Yuli Dor
Только фильм смотрела, думаю, в книге изложен сюжет интереснее)
Igor370307
Вырос на этом авторе, хотя, говорят, многие книги написаны его литературными рабами)). Черный тюльпан чем-то похож на Монте-Кристо, только попроще. Книжка, конечно, очень интересная. Даже как-то потянуло перечитать).
iokasta
Еще очень много от переводчика зависит, некоторые переводили настоящие звезды, а некоторые переводы совсем ремесляные
Aleksandrovich81
Читала, интересный роман.