Отзыв: Фильм "Элегия" (2019) - Нестандартная экранизация стихотворения Пушкина
Достоинства: Образы, операторская работа, атмосфера
Недостатки: Маленький хронометраж
Стихотворение довольно-таки сложно экранизировать, но авторы этого фильма решили рискнуть, взявшись за Пушкина, и результат, каа ни странно, вышел очень интересный.
В фильме нет актёров, а весь сюжет и смысл передаётся с помощью образов путём показа Петропавловского собора. Чёрно-белая гамма и пещерно-дворцовое звучание передают невиданную атмосферу конечности нашей жизни и тщетности бытия.
Великолепно поставлена работа оператора, который снял собор так, как не смог бы снять никто другой. Монтаж плавный и сделан в такт ритму и темпу.
В целом попытка экранизировать так нестандартно Пушкина мне понравилась, и я думаю, что такие эксперименты нужны для развития всего мирового кинематографа.
Время использования | 4 минуты |
Общее впечатление | Нестандартная экранизация стихотворения Пушкина |