Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Розовое игристое вино Casa Bella Angelica Lambrusco Rosato Dolce - Игристый напиток на 1 раз и не более

Достоинства: цвет, цена.
Недостатки: вкус, послевкусие.
Я и моя супруга очень любим шампанское и всякие игристые напитки. Конечно самым любимым остается вот уже десятки лет это Вино игристое Мондоро Асти DOCG бел. сл., которое можем пить и с удовольствием и часто.

Но так как цена на него кусается и оно увы не дешевеет, ищем альтернативные напитки, пусть чуть ниже классом, но при этом более доступные.

Тут друзья посоветовали приобрести игристое вино Casa Bella Angelica Lambrusco Rosato Dolce, и начать рекомендовали именно с розового. Ну мы конечно совет друзей приняли и отправились в ближайший Ашан за данным напитком.

Розовое игристое вино Casa Bella Angelica Lambrusco Rosato Dolce фото

К слову по акции приобрели за 350 рублей( без акции почти 500 стоил) и отправились домой не дегустацию. Что мне сразу понравилось, так это то что этикетка на бутылке крепко держалась и конечно в скачанном приложении на телефон по проверке качества вина, я увидел, что это не фальсификат и вино имеет свой код Егаис.

Розовое игристое вино Casa Bella Angelica Lambrusco Rosato Dolce фото

Конечно на этикетке вся информация должна быть на русском языке, так как напиток разливается в Италии.

Розовое игристое вино Casa Bella Angelica Lambrusco Rosato Dolce фото

Итак, открыв бутылку, увидел для себя несомненные плюсы и вот какие:
1. Насыщенный рубиновый цвет, очень приятный глазу.
2. Так как напиток слабогазированный, оно в меру шипучее, с обилием пузырьков, которые практически мгновенно исчезают, оставляя ровную гладь.
3. Пробка качественная и без винных следов.

А вот к сожалению все остальное было минусами, и увы существенными. А именно:
1. При открывании бутылки в нос ударили спиртовые запахи, по мне нонсенс для такого напитка.
2. При выпивании чувствуется вкус клубники с сахаром и резко спиртовое послевкусие.
3. Никакого обещанного фруктового послевкусия нет и в помине.

Итак резюмируя этот напиток хочу сказать следующее, очень слабый по вкусовым качествам товар. Не стоит вообще вашего внимания. По мне спиртовая шипучка, а не итальянский напиток. Такое ощущение, что разливается где то контрафактом. В моих покупках с супругой на этот напиток наложен табу и больше покупать его не будем.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Игристый напиток на 1 раз и не более