Отзыв: Смартфон Samsung galaxy C5 pro - Шел 2019 год. А он все еще меня полностью устраивает
Достоинства: Прочность, водонепроницаемость, производительность, батарея
Недостатки: Сложно найти аксессуары
Расскажу Вам про моего верного друга, помощника, брата. Хотя так, наверное, каждый каждый активный пользователь смартфона может сказать о своем телефоне. Но тем не менее за 2 года пользования по максимуму он меня ни разу не разочаровал. Хотя свои недостатки у него есть.
Купила я его в 2017 году и до сих пор с ним хожу. На тот момент не было официальной версии в России, была только евротестовская, которая ни разу не разочаровала, русскую клавиатуру надо было загружать отдельно и все. Разве что с NFC были по началу проблемы, не работал в РФ, но вскоре обновление прошивки решило и этот вопрос.
Внешний вид у телефона очень приятный, он действительно тонкий, как на картинках в интернет магазине. Огромное спасибо кампании samsung за телефоны в алюминиевом корпусе, и зачем их только в стекло понесло - не понимаю. Но внешний вид можно и на сайтах посмотреть.
И еще он 3 раза тонул. Спасибо за водонепроницаемость. В одно из плаваний он провел в воде приблизительно 30 минут, потому что это было в ручье и я просто не могла его найти. И он работал, как только его достали из воды. Только постоянно верещал, что в USB-порте обнаружена влага. На самом деле довольно мерзкая по своему исполнению функция. Даже если на порт попадает просто пар, он обнаруживает это как влагу и начинает каждые 5 секунд сообщать тебе об этом звуковым сигналом. И убрать его невозможно. Ну не могу я высушить тебя так быстро, хватит орать! Приходится отключать звук, потому что действительно раздражает.
2. Покрытие корпуса.
Когда самсунг выпускали еще телефоны со съемным аккумулятором и корпус был преимущественно из пластика и металлическим покрытием по канту, меня дико раздражало, что как бы ты бережно не относился к телефону, этот кант отлетает. Вот теперь ситуация изменилась, но не сильно, потому что по канту немного отлетает краска даже ПОД ЧЕХЛОМ. Причем ситуация такая была у меня и на С5 и на А5.
После производительности это главный для меня фактор в телефоне. Сейчас с этими двойными-тройными камерами С5 Pro уступает современным конкурентам, хотя я взяла именно Pro версию потому что они утверждали, что камера у них лучше чем на просто С5.
Фотографии днем, особенно на солнце получаются замечательные.
Для исправления этого косяка и были придуманы двойные камеры.
Фронтальная камера тоже очень хорошая. Прямо скажем, не уступает основной.
Вот Вам прекрасный вид на мой тюль с фронталки.
4. Производительность.
Ну вот к чему придраться не могу, так это к фактической работе. Первый мой телефон, который спустя 2 года все еще не начал глючить. Работает шустро. Иногда я даже с него делаю презентации в PowerPoint, когда срочно надо, хотя это не слишком удобно, но у него и на это хватает сил, хотя программка-то не легкая, у меня старенький ноутбук порой подтормаживает на ней. Если не забывать периодически чистить оперативку, то о тормозах вы и знать не будете.
Последнее обновление андроида приходило где-то полгода назад. Будут ли версии еще - не знаю, но в принципе меня устраивает 8.0.0.
5. Батарея.
Быстрая зарядка происходит примерно за час. Это прямо здорово. Хотя кого этим удивишь сейчас. При активном использовании заряда мне хватает на день. С 7 утра до 10 вечера примерно. Это при включенном 4G и Bluetooth, примерно три часа на прослушивание музыки в наушниках и в сумме нескольких часов активного экрана. Поскольку экран потребляет больше всего энергии, то смотреть весь день видео его не хватает. Через сколько фильмов он садится я не замеряла, но на 2-3 хватает точно.
6. Аксессуары.
Ну вот тут-то и появляются проблемы. Найти на него чехол или пленку в России довольно сложно. Я дважды покупала в Питере в интернет-магазинах на него защитное стекло и оно оба раза не покрывало экран полностью. А ждать месяц или больше с AliExpress такое себе удовольствие. Я второй месяц хожу с разбитым защитным экраном, потому что моя посылка застряла где-то на границе.
Ну про все основные пункты я, вроде, написала. Подводя итог могу сказать, что телефон получился достойный, могу его уверенно рекомендовать. Тем более за свою цену. 2 года назад я его покупала за 19 тысяч, сейчас он, наверное, еще дешевле.
Когда-то он позиционировался почти что телефон для холопов (не S серия же) с функционалом флагмана. И он себя оправдал. Хотя ближайшее время я все же планирую сменить уже свой телефон, по только из-за камеры, хотелось бы и ночью получать качественные снимки без шумов.
2. Покрытие корпуса.
Фотографии днем, особенно на солнце получаются замечательные.
Для исправления этого косяка и были придуманы двойные камеры.
Фронтальная камера тоже очень хорошая. Прямо скажем, не уступает основной.
Вот Вам прекрасный вид на мой тюль с фронталки.
4. Производительность.
5. Батарея.