Отзыв: Смартфон Samsung galaxy C5 pro - Шел 2019 год. А он все еще меня полностью устраивает

Достоинства: Прочность, водонепроницаемость, производительность, батарея
Недостатки: Сложно найти аксессуары
Расскажу Вам про моего верного друга, помощника, брата. Хотя так, наверное, каждый каждый активный пользователь смартфона может сказать о своем телефоне. Но тем не менее за 2 года пользования по максимуму он меня ни разу не разочаровал. Хотя свои недостатки у него есть.

Купила я его в 2017 году и до сих пор с ним хожу. На тот момент не было официальной версии в России, была только евротестовская, которая ни разу не разочаровала, русскую клавиатуру надо было загружать отдельно и все. Разве что с NFC были по началу проблемы, не работал в РФ, но вскоре обновление прошивки решило и этот вопрос.

Внешний вид у телефона очень приятный, он действительно тонкий, как на картинках в интернет магазине. Огромное спасибо кампании samsung за телефоны в алюминиевом корпусе, и зачем их только в стекло понесло - не понимаю. Но внешний вид можно и на сайтах посмотреть.

Смартфон Samsung galaxy C5 pro фото

1. Он крепкий. Телефон с момента покупки находился в чехле и защитном стекле. Но падал множество раз. И ничего с ним не случилось. Не отразились падения ни на внешнем виде (Ну ладно, защитное стекло я меняла уже раз 6, но на то оно и защитное), ни на производительности.

И еще он 3 раза тонул. Спасибо за водонепроницаемость. В одно из плаваний он провел в воде приблизительно 30 минут, потому что это было в ручье и я просто не могла его найти. И он работал, как только его достали из воды. Только постоянно верещал, что в USB-порте обнаружена влага. На самом деле довольно мерзкая по своему исполнению функция. Даже если на порт попадает просто пар, он обнаруживает это как влагу и начинает каждые 5 секунд сообщать тебе об этом звуковым сигналом. И убрать его невозможно. Ну не могу я высушить тебя так быстро, хватит орать! Приходится отключать звук, потому что действительно раздражает.

2. Покрытие корпуса.
Когда самсунг выпускали еще телефоны со съемным аккумулятором и корпус был преимущественно из пластика и металлическим покрытием по канту, меня дико раздражало, что как бы ты бережно не относился к телефону, этот кант отлетает. Вот теперь ситуация изменилась, но не сильно, потому что по канту немного отлетает краска даже ПОД ЧЕХЛОМ. Причем ситуация такая была у меня и на С5 и на А5.

Смартфон Samsung galaxy C5 pro фото

Не критично, конечно, особенно если носишь в чехле, но неприятно. В остальном претензий по корпусу нет, сзади краска держится чуть лучше.

3. Камера.
После производительности это главный для меня фактор в телефоне. Сейчас с этими двойными-тройными камерами С5 Pro уступает современным конкурентам, хотя я взяла именно Pro версию потому что они утверждали, что камера у них лучше чем на просто С5.

Фотографии днем, особенно на солнце получаются замечательные.

Смартфон Samsung galaxy C5 pro фото

Цветопередача тоже отличная. Восход на Ваське. Фото без фильтров.

Смартфон Samsung galaxy C5 pro фото

Но вот в помещении при плохом освещении не очень. Или на улице в сумерках. Хотя раз на раз не пригодится.
Для исправления этого косяка и были придуманы двойные камеры.

Смартфон Samsung galaxy C5 pro фото

Если фотографировать в темноте яркие объекты, качество не падает. И вообще если приноровиться, то и при плохом освещении можно научиться делать качественные фотографии.

Смартфон Samsung galaxy C5 pro фото

Делайте сноску небольшую, что сайт сжимает прикрепляемые фотографии и качество картинки хуже.

Фронтальная камера тоже очень хорошая. Прямо скажем, не уступает основной.
Вот Вам прекрасный вид на мой тюль с фронталки.

Смартфон Samsung galaxy C5 pro фото

Хочу добавить, что стекло на камере довольно тонкое. И я как истинный руко... криворукий человек короче, смогла разбить стекло на камере, причем не понимаю, как. Рекомендую в такой ситуации сразу же заменить его, потому что линзы ка камерах из пластика и они царапаются на раз-два, а потом придется всю камеру заменять, что будет в 4 раза дороже. Я довела до момента, когда поцарапалась линза и уже полгода не доходят руки заменить, что отражается на качестве фотографий.

4. Производительность.
Ну вот к чему придраться не могу, так это к фактической работе. Первый мой телефон, который спустя 2 года все еще не начал глючить. Работает шустро. Иногда я даже с него делаю презентации в PowerPoint, когда срочно надо, хотя это не слишком удобно, но у него и на это хватает сил, хотя программка-то не легкая, у меня старенький ноутбук порой подтормаживает на ней. Если не забывать периодически чистить оперативку, то о тормозах вы и знать не будете.

Последнее обновление андроида приходило где-то полгода назад. Будут ли версии еще - не знаю, но в принципе меня устраивает 8.0.0.

5. Батарея.
Быстрая зарядка происходит примерно за час. Это прямо здорово. Хотя кого этим удивишь сейчас. При активном использовании заряда мне хватает на день. С 7 утра до 10 вечера примерно. Это при включенном 4G и Bluetooth, примерно три часа на прослушивание музыки в наушниках и в сумме нескольких часов активного экрана. Поскольку экран потребляет больше всего энергии, то смотреть весь день видео его не хватает. Через сколько фильмов он садится я не замеряла, но на 2-3 хватает точно.

6. Аксессуары.
Ну вот тут-то и появляются проблемы. Найти на него чехол или пленку в России довольно сложно. Я дважды покупала в Питере в интернет-магазинах на него защитное стекло и оно оба раза не покрывало экран полностью. А ждать месяц или больше с AliExpress такое себе удовольствие. Я второй месяц хожу с разбитым защитным экраном, потому что моя посылка застряла где-то на границе.

Ну про все основные пункты я, вроде, написала. Подводя итог могу сказать, что телефон получился достойный, могу его уверенно рекомендовать. Тем более за свою цену. 2 года назад я его покупала за 19 тысяч, сейчас он, наверное, еще дешевле.

Смартфон Samsung galaxy C5 pro фото

Можно заметить пятна в левой нижней четверти - это и есть мои царапины на линзе.
Когда-то он позиционировался почти что телефон для холопов (не S серия же) с функционалом флагмана. И он себя оправдал. Хотя ближайшее время я все же планирую сменить уже свой телефон, по только из-за камеры, хотелось бы и ночью получать качественные снимки без шумов.
Время использования 2 счастливых года
Год выпуска/покупки 2017