Отзыв: Фильм "Пила 4" (2007) - Четвёртый фильм – интересный (хоть и содержащий глупости) хоррор.
Достоинства: Актёры, ловушки, атмосфера,финал.
Недостатки: Ужасов не хватает, временами скучно.
Четвёртый фильм в серии, рассказывающий историю про Пилу. Теперь он мёртв и его помощник должен организовать игру сам. Режиссёр тут по-прежнему Даррен Ли Боусман, а сценарист и продюсер Ли Уонелл.
Этот фильм примерно уровня третьей части: он не дотягивает до первых двух, но смотрится вполне с позитивом. Сюжет тут не такой гениальный: Эрик Метьюз, сумевший выжить в прошлом фильме, опять вынужден играть вместе с Марком Хоффманом – детективом. Офицер Ригг должен успеть до них добраться за 90 минут, иначе они умрут. Тут есть много сцен, которые захватывают дух, но в то же время есть такие, которые могут показаться скучными (но про них я не буду рассказывать, если захотите, то сами узнаете). Актёры бывают временами неинтересными, но в целом они неплохо справляются со своими героями. Ловушки, как и в прошлых частях, стоят многого: цепь в начале фильма, штыри, «выдиратель» глаз. Я думаю, что четвёртый фильм не шедевр, но он заинтересует любителей крови и мяса.
Общее впечатление | Четвёртый фильм – интересный (хоть и содержащий глупости) хоррор. |