Отзыв: Чемодан Myxbag - Хороший, бюджетный вариант, но тоже вполне себе "убиваемый"
Достоинства: бюджетно, хороший дизайн, большой выбор цветов и моделей
Недостатки: он не неубиваемый, декоративное покрытие не прочное
Чемодан понадобился для поездок в командировку. Коллега посоветовал магазин так называемых "неубиваемых" чемоданов. Вместе посмотрели видео как несчастные чемоданы давят трактором, автомобилем, танцуют на нем и всячески издеваются. Верилось в такое с трудом.
Понравился сайт магазина. Очень информативно, можно задать вопросы - отвечают сразу же. Акции всякие бывают. Пообщавшись с менеджером на сайте я по её совету забронировала нужную мне модель чемодана, продававшуюся по акции. Доставка по городу Самара не производится, поэтому забирать надо было из магазина. В магазине меня встретила замечательная продавец, все чемоданы показала, рассказала о каждом. В итоге я выбрала совсем другой, не по акции, но его мне тоже продали со скидкой.
Хотела еще и чехол купить. На сайте выбор большой, но в магазине всего два варианта. которые мне не понравились совсем, поэтому не купила.
Чемодан выглядит классно. Не люкс, конечно, но и не китайский ширпотреб. Всё качественно сделано, материал хороший. Коллега жаловался на запах от своего чемодана из АБС-пластика. В моём случае чемодан из поликарбоната никакого запаха не издавал. Единственный минус - отсутствие кармашков. На тканевых чемоданах их полно, а тут два внутренних отделения и всё. Одно из отделений закрывается тканевой накладкой на молнии, а на втором расположены удерживающие ремни.
Есть кодовый замок. Ручка выдвигается в два положения.
Удивило, что чемоданы с одним и тем же заявленным размером по факту отличались габаритами. Например, я выбирала между двумя чемоданами размера S и один был на 2-3 см выше другого. Взяла тот, что поменьше, он, кстати, уложился по габариту в ручную кладь на Аэрофлоте и S7.
Первая же командировка Самара-Томск-Хабаровск разбила мои и без того скромные надежды на неубиваемость. По прилету в Хабаровск обнаружилась трещина.
Вспомнив, что у меня остался чек и гарантийный талон, решила обратиться в менеджеру через сайт. Я сразу прочитала в талоне, что гарантия НЕ распространяется на корпус, а только на колеса, ручки и пр. Мне это показалось странным, ибо, если уж так активно продвигается реклама, смысл которой в прочности корпуса, так почему же гарантию постеснялись дать. В общем, решила все равно пообщаться на эту тему. Менеджер запросила фото чемодана, его повреждений, гарантийного талона, чека, хотя, в принципе, могла бы сразу сказать, что гарантия на корпус не распространяется и до свидания, будьте здоровы. Это мне сказали только после отправления им фотографий спустя еще пару недель. Правда предложили скидку на новый чемодан. Пока не воспользовалась. Поезжу еще с этим - трещина не большая, если дальше не пойдет, то и ладно, визуально её не видно почти.
Другой коллеге, купившей себе чемодан вслед за мной, тоже не повезло - у её чемодана порвалось верхнее пленочное покрытие и поскольку чемодан однотонный, выглядит он теперь не очень.
В итоге, я в целом, довольна. За две тысячи рублей странно было бы ожидать чего-то сверхестественного. А уж как обращаются с багажом в наших аэропортах остается радоваться, что он вообще долетел.
Просто чувство обманутости какое-то остаётся. Ну продаете вы неплохие, доступные всем чемоданы, ну и делайте акцент на это. Зачем вся эта показушность с танцами и тракторами. Не надо людей за идиотов держать.
Есть кодовый замок. Ручка выдвигается в два положения.
Время использования | 3 месяца |
Стоимость | 2000 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Хороший, бюджетный вариант, но тоже вполне себе "убиваемый" |