Отзыв: Тросовый замок замок Palladium - Безопасность превыше незначительного неудобства.
Достоинства: Прост в установке; надёжен; расстояние открытого окна можно отрегулировать при установке; в комплекте шурупы.
Недостатки: Один ключ в комплекте; требует немного больше времени на открывание/закрывание, чем ручка с замком.
Продолжая свою серию отзывов про приспособления для блокировки окон, хочу рассказать о тросовом блокираторе открывания окна с ключом от "Palladium".
Такой блокиратор и легкий в установке, и простой в использовании. При этом защита от случайного открывания окна ребёнком очень надёжная. Учитывая минимальное расстояние открытого окна, такой блокиратор хорош и при наличие дома животных. Изделие выполнено из стали и пластика, а произведен блокиратор в Китае.
В магазине я рассматривала разные варианты, но на одном остановиться не смогла.
Поэтому решила приобрести разные в разные комнаты. Где-то установила ручки с замком, а где-то тросовые блокираторы или блокираторы-гребенки, а также блокираторы раздвижных окон .
Прилагаемая пошаговая инструкция позволяет легко и быстро разобраться с установкой такого блокиратора.
Продаётся изделие в закрытом виде.
Поэтому перед установкой блокиратор нужно открыть.
Для установки блокиратора прилагаются шурупы, причём один запасной. Сначала я подумала, что мне достались бракованные - ведь концы не острые.
Позже посмеялась над своей глупостью, когда узнала, что это сделано специально, чтобы шуруп легче было вкрутить в пластик. Наконечник такой формы выступает в роли сверла.
Получается ввинтить легко, но главное не перекрутить, ведь в таком случае пластик может треснуть. Сначала нужно прикрутить одну часть, а затем закрыть ее пластиковой накладкой.
Затем таким же образом следует установить вторую часть изделия.
Причём можно установить его части как горизонтально, так и вертикально, в зависимости от имеющегося места или цели.
В комплекте к одному блокиратору прилагается только один ключ, а это не очень-то удобно, ведь при его потере запасного не предусмотрено. Поскольку такие блокираторы устанавливала в двух комнатах, то у меня два ключа. Один из них спрятан в укромном месте дома, о чем знают только взрослые. Второй ключ ношу на общей связке ключей.
Длина троса составляет 19,5 см. Расстояние открытого окна при закрытом блокираторе можно изначально отрегулировать, установив его половинки ближе или дальше друг от друга.
Таким образом, окно можно будет открыть уже или шире, а также возможно вертикальное проветривание. В разомкнутом виде блокиратор не препятствует широкому открываема окна.
Конечно, такой тросовый блокиратор отнимает немного времени, ведь его нужно постоянно открывать и закрывать.
Только безопасность детей и домашних животных гораздо важнее некоторых неудобств, к которым со временем все равно привыкаешь. Поэтому такой надежный тросовый блокиратор с замком «Palladium» буду рекомендовать к приобретению.
В магазине я рассматривала разные варианты, но на одном остановиться не смогла.
Продаётся изделие в закрытом виде.
Поэтому перед установкой блокиратор нужно открыть.
Затем таким же образом следует установить вторую часть изделия.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Безопасность превыше незначительного неудобства. |
Когда сын был маленьким у меня прям фобия была, что выпадет из окна, страшные сны снились. А вот таких замков не было