Отзыв: Фильм "Сыщик" (2007) - Многообещающая первая треть...

Достоинства: Игра Джуда Лоу в первой трети фильма.
Недостатки: Игра Майкла Кейна - никакая весь фильм; балаганщина Джуда Лоу в второй и третьей части
Обожаю подобный формат! И поняв, что два довольно сильных, на мой взгляд, актера будут 1.5 часа существовать в рамках минималистичного формата, где все построено на диалогах и игре, заоблизывалась.

Да, первая треть фильма почти оправдала ожидания. А вот со второго акта что-то пошло не так... Майкл Кейн как был так и остался довольно блеклым, но хотя бы пристойным персонажем, а вот Джуд Лоу, на которого интересно и приятно было смотреть в первом акте во втором вдруг ударился в цыганщину-балаганщину. Смотреть 2 и 3 акты было не очень приятно, местами скучно, местами даже как-то стыдно (как бывает стыдно за актеров, которых любишь или, как минимум, уважаешь).
Отдельная роль, видимо, изначально отводилась интерьеру. Опять же, при всей моей любви к минимализму и в интерьерах тоже, в фильме он какой-то нарочито претенциозный
Да, и чуть не забыла. Не хотелось бы голословно обвинять композитора, но меня преследует ощущение что музыкальную тему фильма я слышала у кого-то из классиков. Вот только не помню у кого. Буду очень признательна, если кто-нибудь поделится своими соображениями на этот счет.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Многообещающая первая треть...

Богиня Эксперт
Мне всё же кажется, что даже и есть основы для аранжировок, музыка Патрика Дойла уникальна.
А балаганить Джуд Лоу - мастак, тут уж не поспоришь: один его "Молодой папа" чего стоит:-)