Отзыв: Мужской Высоцкий монастырь (Россия, Серпухов) - Тихое священное историческое место Подмосковья

Достоинства: историческое священное место, красиво и ухоженно, большая территория
Недостатки: не нашла
Доброго времени суток!

Путешествуя по разным городам и странам, часто забываешь о культурных и исторических местах и красотах нашей родной страны. В последнее время я решила исправлять эту ситуацию и хотя бы раз в месяц выбираться в какое-нибудь интересное место. В этот раз мой выбор пал на Подмосковный город Серпухов, находится он всего в 100 километрах к югу от Москвы. Не смотря на то, что Серпухов город совсем небольшой в нем расположены более 100 памятников истории и культуры. Я бы хотела сегодня рассказать про один из старейших памятников культуры в городе Серпухове - это Мужской Высоцкий монастырь.

Монастырь расположен на возвышенности, именно отсюда название монастыря - Высоцкий.

У монастыря имеется своя бесплатная парковка. Парковка совсем маленькая. Однако нам повезло, мы приехали в полдень, народу было не много, поэтому мы запросто нашли место для парковки.

Рядом с монастырем небольшой ухоженный скверик с клумбами цветов.
Главный вход в монастырь через величественную колокольню.

Мужской высоцкий монастырь г. Серпухов

У монастыря белокаменные стены с башнями.

Мужской высоцкий монастырь г. Серпухов

Заходим на территорию самого монастыря.
Монастырь состоит из комплекса нескольких строений.
Территория большая и ухоженная, видно, что все здания отреставрированы.
Внутри на территории монастыря расположены скамейки, где можно передохнуть, полюбоваться зданиями монастыря.

Если есть желание посетить храм, вход свободный. К сожалению, в помещении храма фотографировать нельзя.
Справа от входа есть помещение, где бесплатно женщины могут взять платки на голову и юбки на завязках.
В монастырь часто совершаются паломничества, тут же есть паломнические корпуса.

На территории есть бесплатный туалет и трапезная, где можно недорого перекусить.

Мужской высоцкий монастырь г. Серпухов

Вот такого красавца мы встретили на территории монастыря, чувствовал себя котик вполне вольготно. В целом это тихое и умиротворённое место.

Мужской высоцкий монастырь г. Серпухов

Монастырь находится на берегу реки Нары, а с монастырской смотровой площадки открывается красивейший вид на реку. Также можно спуститься ближе к реке и прогуляться.

Мужской высоцкий монастырь г. Серпухов

В целом я бы рекомендовала к посещению Высоцкий монастырь - это без сомнения красивое священное историческое место. Помимо этого тут непередаваемая атмосфера спокойствия.
Время использования 1 раз

Это точно!
marina3009
Очень красиво!
НадеждаCalTais14
Красиво, чисто и котейка - симпатичный!
Котейка - само умиление)
Анчута888
Какое тихое умиротворение место. И территория красивая.
Согласна, монастырь замечательный
fireliss
В Серпухове тоже доводилось бывать, много красивой церковной архитектуры. Хороший город для путешествия выходного дня.
anastasiya-po
Этот город точно заслуживает внимания
leonew1
Красивое место. Подписался.
Larsen77
Красивый монастырь!
Rikki94
Какая невероятная красота!
S Julia
Душевно там!И очень красиво!