Отзыв: Мужской Высоцкий монастырь (Россия, Серпухов) - Тихое священное историческое место Подмосковья
Достоинства: историческое священное место, красиво и ухоженно, большая территория
Недостатки: не нашла
Доброго времени суток!
Путешествуя по разным городам и странам, часто забываешь о культурных и исторических местах и красотах нашей родной страны. В последнее время я решила исправлять эту ситуацию и хотя бы раз в месяц выбираться в какое-нибудь интересное место. В этот раз мой выбор пал на Подмосковный город Серпухов, находится он всего в 100 километрах к югу от Москвы. Не смотря на то, что Серпухов город совсем небольшой в нем расположены более 100 памятников истории и культуры. Я бы хотела сегодня рассказать про один из старейших памятников культуры в городе Серпухове - это Мужской Высоцкий монастырь.
Монастырь расположен на возвышенности, именно отсюда название монастыря - Высоцкий.
У монастыря имеется своя бесплатная парковка. Парковка совсем маленькая. Однако нам повезло, мы приехали в полдень, народу было не много, поэтому мы запросто нашли место для парковки.
Рядом с монастырем небольшой ухоженный скверик с клумбами цветов.
Главный вход в монастырь через величественную колокольню.
Монастырь состоит из комплекса нескольких строений.
Территория большая и ухоженная, видно, что все здания отреставрированы.
Внутри на территории монастыря расположены скамейки, где можно передохнуть, полюбоваться зданиями монастыря.
Если есть желание посетить храм, вход свободный. К сожалению, в помещении храма фотографировать нельзя.
Справа от входа есть помещение, где бесплатно женщины могут взять платки на голову и юбки на завязках.
В монастырь часто совершаются паломничества, тут же есть паломнические корпуса.
На территории есть бесплатный туалет и трапезная, где можно недорого перекусить.
Рядом с монастырем небольшой ухоженный скверик с клумбами цветов.
Главный вход в монастырь через величественную колокольню.
Монастырь состоит из комплекса нескольких строений.
Территория большая и ухоженная, видно, что все здания отреставрированы.
В монастырь часто совершаются паломничества, тут же есть паломнические корпуса.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2019 |