Отзыв: Книга "Девочка со спичками" - Г. Х. Андерсен - Всем нужно тепло
Достоинства: Сюжет, актуально
Недостатки: Не нашла
Наверное одно из самых печальных произведений Ганса Христиана Андерсена - "Девочка со списками".
Произведение, которое уместилось на трёх страницах, на самом деле поднимает очень важную тему, которая будет актуальна во все времена - человеческое безразличие и "холодность" к окружающим. Как часто мы видим ситуацию в которую нужно вмешаться, поинтересоваться, проявить участие? Но мы не предпринимаем никакие меры так как в этот момент спешим, у нас свои заботы, боимся показаться навязчивыми и др. Так и в данной сказке - в канун нового года девочки нужно было только немного участия и "тепла".
Книга тяжёлая и прекрасная одновременно. Детям она однозначно не подойдет, но взрослым - рекомендую.
Приятного прочтения.
Приятного прочтения.