Отзыв: Фильм "Собачья жизнь 2" (2019) - Отличный фильм для семейного просмотра
Достоинства: Простой и добрый фильм о том, что действительно ценно
Недостатки: Не нашла
Инициатором похода в кинотеатр, на просмотр этого фильма, был мой одиннадцатилетний сын. У нас есть собака, которую сын очень любит, поэтому "собачья" тема нам совсем не чужда.
Прочитав положительные отзывы, ожидала от фильма что-то очень увлекательное. Но в самом начале просмотра мне показалось, что история недостаточно динамично развивается. Потом, однако, фильм меня затянул, и я мыслила и рассуждала вместе с главной героиней - замечательной собакой, принимающей различные обличья благодаря реинкарнации.
Фильм навел меня на размышления о том, что значит человек для собаки и что значит собака для человека. Это фильм о настоящей дружбе, семейных взаимоотношениях и любви. Очень понравилось то, что общечеловеческие ценности здесь представлены зрителю ненавязчиво, просто и очень привлекательно. Эту историю нельзя назвать излишне "ванильной", поскольку в ней есть и драматические моменты и не очень правильные персонажи.
У чувствительных людей фильм вызовет слезу, возможно и не один раз.
На меня фильм произвел позитивное впечатление, тема реинкарнации настраивает на философские размышления, и даже смерть не представляется " концом света", а рассматривается как возможность перехода в другое состояние. Сын от фильма остался в восторге, после просмотра был особенно внимателен к нашему домашнему питомцу.
Фильм рекомендую к просмотру всем, а особенно любителям собак!
У чувствительных людей фильм вызовет слезу, возможно и не один раз.
Фильм рекомендую к просмотру всем, а особенно любителям собак!
Общее впечатление | Отличный фильм для семейного просмотра |