Отзыв: Зефир "Зефс" - Небесное наслаждение испортил сернистый ангидрид
Достоинства: красивый, вкусный
Недостатки: сернистый ангидрид в составе, название
Такой красивый зефир, что рука сама потянулась к коробке.
Так и взяли, не глядя на состав. Ну что плохого может быть в зефире, если всегда состав примерно один. Оказалось, не всегда, или просто на других коробках не указывают полностью.
Слова "сернистый ангидрид" сразу привлекли внимание. Как-то он совсем не хотел в моем понимании сочетаться с вкусной сластью. Прямо отбивает все желание попробовать.
Может быть, он здесь в мизерном количестве, может, он и необходим для производства зефира, но видеть его в составе крайне неприятно. И вообще, я такое в первый раз вижу!
Впрочем, если закрыть глаза на наличие в составе ядовитого газа, то сам зефирчик очень симпатичный, нежный и вкусный. Сладкий, но не приторный, во рту тает. И красиво оформлен в бело-розовых тонах.
Каждая зефирка делится пополам, внутри тоже красиво.
В общем-то вкусное лакомство, но из-за сернистого ангидрида назвать его полезным не могу. И покупать больше не буду.
А еще просто бесит название. Хоть я и понимаю, что в данном случае "Зефс" происходит от слова "зефир", все равно раздражает.
Каждая зефирка делится пополам, внутри тоже красиво.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Небесное наслаждение испортил сернистый ангидрид |