Отзыв: Зефир "Зефс" - Небесное наслаждение испортил сернистый ангидрид

Достоинства: красивый, вкусный
Недостатки: сернистый ангидрид в составе, название
Такой красивый зефир, что рука сама потянулась к коробке.

Зефир со вкусом клюквы Зефс фото

Так и взяли, не глядя на состав. Ну что плохого может быть в зефире, если всегда состав примерно один. Оказалось, не всегда, или просто на других коробках не указывают полностью.

Слова "сернистый ангидрид" сразу привлекли внимание. Как-то он совсем не хотел в моем понимании сочетаться с вкусной сластью. Прямо отбивает все желание попробовать.

Зефир со вкусом клюквы Зефс фото

Может быть, он здесь в мизерном количестве, может, он и необходим для производства зефира, но видеть его в составе крайне неприятно. И вообще, я такое в первый раз вижу!

Впрочем, если закрыть глаза на наличие в составе ядовитого газа, то сам зефирчик очень симпатичный, нежный и вкусный. Сладкий, но не приторный, во рту тает. И красиво оформлен в бело-розовых тонах.

Зефир со вкусом клюквы Зефс фото

Каждая зефирка делится пополам, внутри тоже красиво.

Зефир со вкусом клюквы Зефс фото

В общем-то вкусное лакомство, но из-за сернистого ангидрида назвать его полезным не могу. И покупать больше не буду.

А еще просто бесит название. Хоть я и понимаю, что в данном случае "Зефс" происходит от слова "зефир", все равно раздражает.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Небесное наслаждение испортил сернистый ангидрид

Странник Ната
Я еще диоксид серы в купленном зефире видела)но такой вижу впервые, может это краситель?)
Эрис
Нет, красители там другие.
Татнюшка
Жаль, такой красивый(
Собакина Долли
Красиво выглядит. Жаль, что невкусно
Khanum
Да такие продукты есть сейчас опасно