Отзыв: Книга "Копи царя Соломона" - Генри Райдер Хаггард - Очень познавательно.
Достоинства: Легко читать
Недостатки: Несущественны
Хорошая простая книжка, размеренный рассказ от лица старого человека Квотермейна. Безупречный вариант для отдыха. Честно признаюсь, меня настигло некоторое разочарование: Аллан Квотермейн оказался благородным трусом. Это не тот отважный охотник, сильный и бесстрашный любимец женщин, , каким мы лицезрели его в кинофильме.
Настоящий Квотермейн оказался трус, о чем сам признался на страницах повествавания. А настоящим же героем оказался его верный напарник в пути - сэр Генри, обладатель мужественной фигуры и столь же мужественного сердца.
Капитан Гуд - еще один спутник наших героев. Этот персонаж забавлял меня на протяжении всего романа! Сила его глазных мышц просто удивила меня (они весь путь безпроблем держали монокль).
При прочтении из-за колоритности героев мне не приходилось скучать.
Разочаровало скудное описание прекрасной природы Африки. Пкрасная и необыкновенна, но в романе она оказалась слишком скудно описана, что это не позволяло мне полностью окунуться в чтение.
Мне как ценителю прекрасного было тяжело читать скудные описания местных пейзажей. Хоть я и понимаю, что вся соль не в этом.
Мне эта книга понравилась. В ней есть дружба и преданность, моменты, которые завораживают, невероятные истории и описания
Но есть один момент, о котором я просто не могу молчать: много убитых животных, мне очень было жалко слонов, сильно возвышается вооруженный человек и белые люди, много неуважения к человеку и природе...
При прочтении из-за колоритности героев мне не приходилось скучать.
Общее впечатление | Очень познавательно. |