Отзыв: Фильм "Лоро" (2018) - Люблю красивые итальянские фильмы
Достоинства: красивый, яркий, зрелищный фильм
Прекрасный современный франко-итальянский фильм Паоло Соррентино, продолжительностью 2,5 часа о красивой жизни, о нравах и пристрастиях высших европейских политиков; немного о личной жизни и любви на примере известного любвеобильного жизнелюба итальянского премьер-министра.
Первую половину фильма занимают сплошные карнавалы, волшебные праздники, бурные торжества, феерические шоу прекрасных дев. От шикарных женских тел, местами обнаженных, рябит в глазах. Все это на фоне великолепной архитектуры Рима. Раскрепощенные нравы, открытые купальники, длинные стройные ноги, как говорится и так далее. Я бы даже отнес этот фильм к категории эротических, если бы не вторая его составляющая.
Как я понял по замыслу творцов, все эти вечеринки – только антураж для прикрытия главного смысла картины, а именно взаимоотношений политики и бизнеса. В одном из эпизодов фильма режиссер показывает торговлю между властью в лице премьер-министра и бизнесменами, приезжающими к нему со всякими личными просьбами и уверениями, что поддержат его на выборах. Интересную мысль высказывает здесь главный герой фильма: а чем вы отличаетесь от продажных девок? От себя добавлю – а чем депутаты и сенаторы отличаются от бизнесменов? Я, естественно, говорю об Италии, в России все совсем не так!
Другим интересным эпизодом мне представляется разговор премьер-министра с женой Вероникой, которая просит его признаться откуда у него 13 миллиардов лир первоначального капитала? На что хитрый премьер говорит, что это отец по завещанию оставил ему 30 тысяч… Откуда же все берется, и как правильно нужно вести бизнес, чтобы все это иметь? Премьер-министр постоянно на протяжении всего фильма подчеркивает, что всегда исполняет свои обещания. Но единственная сцена его встречи с бездомными это совсем не подтверждает.
Так зачем же ему политика? Он привык получать наслаждение от каждого прожитого дня и постоянно приумножает свое состояние от своих медийных структур, от выгодных инвестиций в футбол, от продажи строительных объектов. Но ему этого всего уже мало, его привлекает безграничная власть, и тогда он решает окунуться в политику, где ему вновь улыбается удача, о которой он говорит несколько завуалированно, но вполне понятно, ценой кумовства и коррупции.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Люблю красивые итальянские фильмы |