Отзыв: Экскурсия в Замок Германа (Эстония, Нарва) - Детям будет интересно

Достоинства: Красивый вид, мастерские
Недостатки: Ремонт
Добрый день, дорогие друзья! Совсем недавно побывала в январском замке. Нет, это не первый мой визит, так как в Нарве живет моя бабушка и я часто ходила в замок.
В этот раз ездила со своими студентами в Эстонию и решили сделать небольшую остановку в замке.
Мы не брали экскурсию и бродили вами.

Важно!!! В данный момент ( я была 15.06.2019) там ремонт. Вход сейчас со двора. Все экспозиции замка убраны и по сути, вы сможете увидеть лишь сам замок и пару экспонатов. Зато совсем скоро обещают лифт для маломобильных людей ( правда не до последнего этажа) и много нового. а пока есть то, что есть.

На входе мы бодро вошли во двор замка и нас встретила тётушка-хозяйка замка, которая сразу сказала, что « гости то без билетов направляются». Оказалось, что билеты продаются сразу при входе, в башне.

Экскурсия в Замок Германа (Эстония, Нарва) фото

Обычный билет стоит 8 евро и детский/студенческий 4 евро ( российский студенческий билет подходит ).
Есть также семейный билет за 16 евро .

Девушка на кассе объяснила куда идти на русском языке и на английском, поэтому языкового барьера быть не должно.

К билету вам выдадут вот такую монетку, которую вы можете оставить на память или расплатиться монетой и купить себе сувенир.

Экскурсия в Замок Германа (Эстония, Нарва) фото

В этом же здании продаются различные сувениры и находится туалет. Все чистенько и есть даже детские принадлежности.

Экскурсия в Замок Германа (Эстония, Нарва) фото

Далее можете отправиться исследовать замок. Как я уже говорила, ничего « вау» там сейчас нет, но слышала экскурсию для детей и с экскурсией очень интересно. Без неё придётся развлекать себя самостоятельно. Немного замка:

Двор и радушная хозяйка

Экскурсия в Замок Германа (Эстония, Нарва) фото

Конечно же это все ради видов :

Экскурсия в Замок Германа (Эстония, Нарва) фото

Потом мы спустились и пошли смотреть на мастерские

Девушка вышивает мешочки и можно обменять монетку на мешочек с предсказанием

Экскурсия в Замок Германа (Эстония, Нарва) фото

Изделия из кожи и керамика

Старая аптека

Экскурсия в Замок Германа (Эстония, Нарва) фото

И тут же можно наблюдать, как куют железо

Экскурсия в Замок Германа (Эстония, Нарва) фото

Я бы советовала посетить этот замок летом, тем более 16-17.08 будет проходить исторический фестиваль Нарвская баталия, на котором будут воссозданы события Северной войны, воссоздав битву войск Петра и Карла за Нарву. В эти дни замок открыт с 11-23:00
Очень надеюсь на то, что вам понравится!
Время использования Много оаз
Год посещения 2019
Общее впечатление Детям будет интересно

Vika-0807
классно!
СПБ Оля
Не довелось в этом замке ещё побывать