Отзыв: Раствор Бишофит - Сводит мышцы при недостатке магния в тканях. Ванны с Бишофитом

Достоинства: Насыщает ткани магнием
Когда судорога сводит мышцы ног-ощущения мало приятные. Это больно. Это неприятно. Взрослый может потерпеть, размять себе ногу, походить. А вот если такая проблема вдруг возникла у ребенка? Что делать? И явление это стало не единичным, а постоянно изо дня в день повторяющимся. Конечно в первую очередь идем к врачу чтобы выяснить причину.

УЗИ сделали, анализы сдали. Ничего не нашли. Впрочем это не впервые, врачи вообще не особо знают причину состояния здоровья ребенка. И диагнозы у нас разнятся. Провели курс физиотерапии для позвоночника, пропили курс кальция-положительного результата не было. У дочери все также часто сводило икры и ступни.

В прошлом году поехали в санаторий Искра. Жалобы озвучила, получили курс лечения. И наконец-то боли стали менее интенсивными, а сводить ноги стало реже. Не знаю что конкретно помогло в данном случае: Сакские грязи или ванны с бишофитом.

Спустя несколько месяцев проблемы с ногами у дочери начали возвращаться. Грязи применять дома проблематично. А для ванн я купила в аптеке Бишофит. В обычных аптеках его не нашла. Пришлось заказать через интернет - аптеку. Что оказалось еще и удобнее.

Раствор Бишофит фото

Куплено было 5 бутылок на полный курс. Выбирала из нескольких вариантов Бишофит без добавок и ароматизаторов. Он действительно похож на тот, который применяли в санатории. Внутри мутная водичка с осадком. Производитель обещает полностью натуральный продукт.

Раствор Бишофит фото

Я раньше слышала только о Бишофите Волгоградского происхождения. Этот произведен в Пермском крае. Но для производства применяется Волгоградский Бишофит.

Раствор Бишофит фото

Бишофит полезная штука. Применяется во многих областях медицины. Нам доктор назначил Бишофитовые ванны для снятия тонуса и борьбы с судорогами мышц. Известно, что причиной сведения мышц может быть недостаток Магния-главного компонента, содержащегося в Бишофите.

Ребенок у нас пока не крупный. Для принятия ванны я наливаю половину емкости и добавляю туда 12 содержимого бутылки. Ванны принимали как и рекомендовано-через день.

Раствор Бишофит фото

Был сделан полный рекомендованный курс, 10 процедур. Доктор в санатории говорила, что эффекта хватает на 2-4 месяца. И рекомендуется повторять курсы с Бишофитом не чаще чем через 2 месяца. У нас улучшения в состоянии после домашнего курса лечения не так заметны как после санатория. Это и понятно. Мы дома делали только ванны. В санатории было еще множество процедур. Но все же ножки сводит реже и я этому очень рада. Возможности часто ездить в санаторий нет. А делать Бишофитовые ванны дома можно чаще.

Бутылка Бишофита стоит около 100 рублей. Курс ванн обошелся очень не дорого. Эффект требуемый есть. Рекомендую всем!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Сводит мышцы при недостатке магния в тканях. Ванны с Бишофитом

Диане
Мне врач посоветовала попить Оротат Калия. Я когда весной начинаю много ездить на велосипеде после зимы, мышцы и сводит и болят. Пропила 10 дней. На третий день приема уже все прошло.
LENDON2009
Спасибо за информацию. Попробуем)
Диане
Обязательно посоветуйтесь с врачом.
LENDON2009
конечно!
Olgaalex189
Применяла этот раствор для растирки и для ванн.