Отзыв: Фильм "Ван Гог. На пороге вечности" (2018) - Фильм похожий на картины Ван Гога!

Достоинства: Великолепная работа, замечательное исполнение роли!
Недостатки: Я не нашла.
Я редко пишу отзывы о фильмах. Если и пишу, то чтобы выплеснуть негативные эмоции. Но здесь совершенно иной случай! Фильм очень понравился!
Прежде всего скажу, что не надо его воспринимать, как биографический! Изображенный здесь Ван Гог -это взгляд одного художника на другого. Я не сопоставляла факты жизни великого голландца и не искала неточности .

Непохожесть раздражает! Непохожесть образа жизни, мыслей, мнений! Попробуйте даже здесь высказать мнение отличное от мнения большинства!!! А, если рядом живет человек, уверенный в своем даре, своей исключительности, то толпа сделает все, чтобы забить его! Ван Гог, на мой взгляд, в фильме вовсе не несчастный забитый человек! Это необыкновенно счастливая личность!!! Он знает о своем даре, уверен в нем и готов на все, лишь бы писать картины! А кто сказал, что счастье это сладко спать, да вкусно есть? Кто загоняет нас в единые рамки: семья, дети, высокооплачиваемая работа-это счастье и никак иначе! Ван Гог счастлив своим творчеством! Он готов голодать, скитаться, жить в сумасшедшем доме, лишь бы творить. Причем, творить не для своих современников, а для тех, '' кто еще не родился"!
В фильме великолепная операторская работа! Природа будто является продолжением картин художника. Природа изображает то, что на полотнах Ван Гога, а не наоборот! Пейзажи просто импрессионисткие! Некоторые эпизоды хотелось остановить и рассматривать, как картины, настолько они заворадивающе-необычайны, настолько они передают настроение и состояние души героя!
Финал спорен. Смерть Ван Гога породила немало версий! Необычный человек и умер необычно! Режиссер взял одну из самых скандальных, а следовательно, интересных для зрителя версий! Имеет право!
Фильм идет два часа, но просмотрела его на едином дыхании!
Общее впечатление Фильм похожий на картины Ван Гога!

Virinag
Нужно посмотреть, а потом в Главный штаб сходить
Севиль
Я пожалела, что не видела этот фильм до посещения Музея Ван Гога! Но, Вы правы, Эрмитаж тоже подойдет!
VegaWhite
Божественный Дефо! Обожаю его лицо!
Талантище!
la2016
Ещё не видя ни картин, ни репродукций в 6 или 7 лет (это точно был 1класс),прочла "Жажда жизни" Стоуна, более 400 страниц (для первоклашки это многовато) запоем проглотила. Фильм хорош, но лучше этой книги для меня о писателе ничего нет. Позже купила красивое иллюстрированное издание, вожу с собой с квартиры на квартиру и из города в город, и даже хочется забрать в другую страну, хотя это не рационально : перевозить вещи. Рекомендую, хотя, конечно, читала ребёнком и это на повторное чтение накладывает отпечаток, но хорошая книга.
Севиль
Я не в таком раннем возрасте, но лет в 10 читала!)))
la2016
И как? Фильм сильнее впечатлил?
Севиль
Фильм, скорее авторское впечатление! Конечно, книга лучше!
valtar
А какой нибудь намёк на лабутены в кино есть?
Севиль
А как же без них?))) Художник рисует свои стоптанные башмаки!))
Helvnn
Вот такие фильмы я люблю.
Севиль
Накануне смотрела " Модильяни". С трудом дотерпела до конца. А этот мне очень понравился!
Легенда91
Cпасибо за отзыв! Сомневалась, смотреть или нет - теперь сомнения развеяны!)
Севиль
Всегда можно выключить!))) Мне фильм понравился!
Ната-2
Жизнь необычных людей всегда кажется чуточку, а может и не чуточку, странной.
Севиль
Все талантливые люди немного странные!