Отзыв: Книга "Вильгельм Телль" - Фридрих Шиллер - Классическая пьеса
Достоинства: Классика
Недостатки: Пьеса в стихах
Ещё одна работа Фридриха Шиллера, не удостоенная ни одним отзывом на сайте.
Что ж, я думаю это пора исправить. По школе всем нам знакомы пьесы, все помнят "Ревизор" Гоголя и отчасти Шекспира. Пьесы, комедии, трагедии, драмы. Всё то, что писалось изначально для театра, словно сценарий.
Во взрослом возрасте это чаще всего становится малоинтересным, мы читаем в основном то, что написано в прозе, без стихов и всяких ролевых выкрутасов. Такие авторы как Шиллер, читаются в основном либо филологами и профессиональными литераторами, либо такими всеядными чтецами как я.
Скажу честно, я не любитель этого, просто некоторые книги, я считаю, что обязан прочитать.
Вильгельм Телль читается легко. Для понимания доступен, без особого напряжения. Объем чуть больше ста страниц. Как вы понимаете, при таком объёме букв на страницу, в принципе прочитывается за пару часов.
Читать рекомендую тем, кто сам этого хочет, на праздный вопрос "посоветуй что почитать" Шиллера советовать не стану, да вообще на такой вопрос мне нечего посоветовать, он праздный и есть, ответ в девяти из десяти случаев и не слушают. Хочешь читай, хочешь не читай, и как я видел где-то в приколах, самым лучшим ответном на "что почитать?" будет "почитай отца своего и мать".
Общее впечатление | Классическая пьеса |