Отзыв: Экскурсия "Шляхетская история" (Беларусь, Минская область) - Отличный и познавательный отдых

Достоинства: Интересно, познавательно, необычный формат
Поучаствовать в экскурсии повезло всего один раз, но впечатления живы в памяти до сих пор.
Первое, что удивило - это экскурсовод. К сожалению, уже не помню, как его звали, но человек - действительно из тех, кто горит идеей и знает, как увлечь публику. Он был в особом костюме, что уже настраивало на исторический лад.

Всю дорогу от одного пункта назначения до другого он что-то рассказывал, спрашивал, показывал разные достопримечательности. Информация была из раздела той, что не пишут в учебниках истории.
История, которая шла лейтмотивом всей поездки была занимательной - мы ехали сразу знакомиться с женихом, потом - с невестой, потом спасать невесту. И по ходу движения попадали в разные места. Меня лично особенно впечатлила усадьба Огинского, хотя она и была в не очень приглядном виде.
В костёл в Солах, к сожалению, мы не попали, он был закрыт.
А вот когда несколько десятков взрослых людей с кольями в руках шли атакой на усадьбу, где спрятали невесту... Это просто восторг.
За время поездки многие в автобусе перезнакомились между собой и ехать было еще веселее.
Очень интересный вид отдыха.
Время использования один раз
Год посещения 2012
Общее впечатление Отличный и познавательный отдых