Отзыв: Сериал "Аметистовая сережка" (2018) - Не ходите замуж за красивых и блудливых.
Достоинства: Сюжет, драма, актёры, обстановка,темы.
Недостатки: Не оригинальный,несколько затянут.
Украинский сериал под названием "Аметистовая серёжка" я смотрела с интересом. Много снято фильмов про измены в семье и их последствия. В этом кинофильме события развиваются катастрофически, делая жизнь главной героини невыносимой, разрушая всё дорогое и милое сердцу.
Сериал начинается с кадров со свадьбы главных героев фильма-Жени и Виктора. Им пророчат счастье. И вот уже Женя беременна и ждёт мужа в день годовщины свадьбы, но супруг занят с любовницей. Блудный муж дарит молодой жене аметистовые серёжки, которые позже сыграют свою роль на протяжении данного сюжета. Дальше события приобретут драматический оттенок, будут усугубляться и приведут к странным событиям, которые будут развиваться по чьему-то заранее спланированному порядку.
Действие этого сериала разместилось в четырёх сериях. Оно несколько растянуто, не слишком оригинально. Есть и не совсем реальные моменты. Например, когда Аня успела приобрести высокую должность в банке.
Актёрский состав вполне хорошо подобран, но зрителей здесь ждут и сюрпризы. Так роль Жени исполнила актриса Анна Кузина, которая мне более известна по многолетней роли Яны Семакиной в сериале Универ. Здесь она предстаёт перед зрителями в роли врача-акушера, любящей матери и жены, женщины с сильным характером. Интересная работа, но игра несколько не ровная, хотя искренняя. Владимир Заец исполнил роль её мужа достаточно реально. Так же хорошо сыграла Екатерина Тышкевич любовницу. Екатерина Варченко достаточно не плохо смотрелась в роли подруги. Но с детьми актриса общалась несколько принуждённо. Дмитрий Сарансков прекрасно изобразил изменения в своём персонаже. Мальчики-актёры создавали семейную, милую обстановку во многих сценах, тем самым скрашивая события.
Музыкальное сопровождение трагическое и эмоциональное вполне подходит к жанру мелодрамы, к которому относится данный сериал.
Съёмки проводятся в квартирах, в больнице, в кабинетах, в ресторане, на улицах города. Сцены перемежаются с видами города в закатное время. Обстановка в данном сериале напряжённая, имеется интрига и ответ на основной вопрос персонаж Виктора и зрители получают в конце последней серии.
Мне не нравятся фильмы про измены, разводы, блуд, месть. Всё это не моё и настроение портится от таких событий и постельных сцен. Тем более, что здесь замешанными оказываются и дети. Поэтому считаю этот сериал на любителя.
История здесь достаточно поучительная для супругов, которые изменяют своим женщинам, которые предают и жён и любовниц. Хорошо, что жизнь проучила горе-гуляку. На долго ли?
Так же авторы сериала затронули ещё одну важную тему агрессии и жестокости в семье, тему пьянства. Они всё же достаточно позитивно обыграны здесь.
Рекомендую данный сериал для внимания любителям мини-сериалов на подобную тематику и желаю Вам приятного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление | Не ходите замуж за красивых и блудливых. |