Отзыв: Музей "Самара космическая" (Россия, Самара) - Случайно проходил мимо, а тут такое.

Достоинства: Много информации и экспонатов.
Недостатки: Все тот же асфальт.
Раньше на этом месте был пустырь, а в настоящее время замечательный музей и не только.

Музей Самара космическая (Россия, Самара) фото

Как следует из информации на мемориальной доске, музей будет в ближайшем будущем составной частью парка "Союз".

Асфальт, конечно, можно было бы подремонтировать, ведь в последнее время в Музей приходят все больше посетителей, в том числе и гостей города. Но пусть это останется на совести тех, кто за это отвечает.

Музей Самара космическая (Россия, Самара) фото

Зато летающая тарелка в ремонте не нуждается, и похоже, готова к взлету в любой момент. Так же как и гости планеты Земля.

Музей Самара космическая (Россия, Самара) фото

Которые настороженно пока смотрят на приближающихся хозяев Земли. Идем дальше.

Музей Самара космическая (Россия, Самара) фото

Вот он, наш красавец, космический корабль, рядом с которым и находится музей "Самара космическая", или наоборот, музей, возле которого ракета. Не суть важно, оба эти объекта достойны пристального внимания. Подходим ближе.

Музей Самара космическая (Россия, Самара) фото

Помнишь, читатель, каким для страны был 2001год? Однозначно нелегким, мы только начали приходить в себя после "перестройки" и ее последствий. Но несмотря на это в этом году и был создан музей, нашлись средства и возможности.

Музей Самара космическая (Россия, Самара) фото

Рядом со зданием музея имеется в наличии библиотека, правда литературы в ней не очень много, но она все-таки имеется. А чуть далее, за ней, находится наш астронавт.

Музей Самара космическая (Россия, Самара) фото

Несгибаемый космический герой, который пережил немало всего, в том числе и нападение глупой и злобной собаки, изодравшей скафандр до такой степени, что его чинили несколько месяцев.
Я не буду описывать внутренние покой музея, дабы не раскрывать всю информацию для любознательных лиц, с тем, чтобы они сами все увидели. Скажу только, что вход в музей стоит 250 рублей в нижний зал. По нашим временам не такие уж и большие деньги. Потому, милости просим! Тем более, что в музее проводятся аудиоэкскурсии на нескольких языках.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Самарская область
Район городской округ Самара
Город или поселок Самара
Улица пр.Ленина
Дом № 17
Общее впечатление Случайно проходил мимо, а тут такое.