Отзыв: Смартфон Xiaomi MI A1 - Не прошло и года как стал быстро разряжаться.
Достоинства: тонкий и легкий, хорошая камера с дополнительными функциями, яркий экран
Недостатки: батарея не держит долго заряд, корпус быстро царапается, в комплекте нет наушников и чехла
В июне 2019 г. - ровно год со дня начала использования Смартфон Xiaomi MI A1. И как хорошо, что не написала я восторженный отзыв через несколько месяцев, так как впечатления неоднозначные. Главной причиной выбора этого смартфона была хорошая камера (двойная камера с размытием заднего фона), операционная система Android One, 4 ГБ оперативки и 64 ГБ встроенной памяти.
Заказывала в неизвестном интернет-магазине с оплатой по факту получения. Доставили через неделю. До сих пор переживаю на счет гарантии, так как по гарантийному случаю не знаю, куда и обращаться и как отреагирует магазин, если он еще существует.
Смартфон выглядит так:
Также в комплекте имеется специальная скрепка для открытия слота сим-карты.
Габариты — 155,4 75,8 7,3 мм. Смартфон достаточно большой, в общем как все современные смартфоны.
Масса — 165 г. Для меня смартфон нетяжелый.
Аккумулятор телефона несъемный. Даже не знаю, плюс это или минус. Так как у старых телефонов при износе батареи ее можно было заменить. А здесь как, неужели менять смартфон?!
Корпус алюминиевый, от этого и легкий.
5,5-дюймовый экран.
Камеры — основная (12 + 12 Мп) и фронтальная (5 Мп).
С левого бока расположен слот для 2 сим-карт и microSD, который открывается нажатием на специальной скрепкой на дырочку.
Экран достаточно яркий, поэтому яркость обычно я убавляю.
Внизу - сенсорное управление телефоном.
Дополнительные функции - смартфон можно использовать как пульт телевизора. Однако, у меня такой потребности не возникало.
Изначально заряда смартфона мне хватало до 4 дней с включенным Wi-Fi. Последний месяц батарея стала сильно разряжаться по непонятным причинам, заряда хватало максимум на 2 дня в зависимости от активности. Сначала я подумала, что у меня включены какие-то дополнительные приложения, уменьшающие заряд. Но после проверки специалистом, часть приложений была закрыта, однако проблема все же осталась.
Телефон заряжается быстро - примерно за час.
Видео хорошо просматривается.
FM-радио проигрывается только через специальное меню, но при блокировке телефона музыка останавливается, что совершенно неудобно и в результате радио я не слушаю.
Камера очень хорошая. Имеются дополнительные фильтры и эффекты. Можно выбрать фильтры - черно-белая съемка, рисунок, сжатие, лед, оригинал, ретро, яркий, рыбий глаз, зеркало и другие. Резкость, контрастность и насыщенность можно регулировать в меню настроек.
Вот несколько фотографий, сделанных в оригинальном режиме:
Портрет:
Смартфон выглядит так:
Также в комплекте имеется специальная скрепка для открытия слота сим-карты.
Масса — 165 г. Для меня смартфон нетяжелый.
Корпус алюминиевый, от этого и легкий.
5,5-дюймовый экран.
Камеры — основная (12 + 12 Мп) и фронтальная (5 Мп).
Экран достаточно яркий, поэтому яркость обычно я убавляю.
Внизу - сенсорное управление телефоном.
Телефон заряжается быстро - примерно за час.
Видео хорошо просматривается.
Вот несколько фотографий, сделанных в оригинальном режиме:
Портрет:
Время использования | более года |
Стоимость | 12000 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Не прошло и года как стал быстро разряжаться. |
А батарейку можно и на таких заменить - это дешевле нового смартфона. Просто Вам нужно для этого обратиться в сервис.