Отзыв: Большая Покровская улица (Россия, Нижний Новгород) - Главная пешеходная улица

Достоинства: оригинальное оформление
От стен древнего нижегородского кремля от площади Минина и Пожарского идет главная и старая улица города - Большая Покровская. Гулять по улице можно долго так как она протянулась на больше чем на 2 километра. Более половины улицы имеет статус пешеходной зоны, поэтому здесь находятся очень много развлекательных заведений и интересных туристических достопримечательностей.

Большая Покровская улица (Россия, Нижний Новгород) фото

Прогулка большой покровской улице это погружение в исторический центр города, здесь мы любовались живописными фасадами зданий и красивыми памятниками, которых здесь очень много. Разумеется нельзя пройти мимо магазинов и сувенирных лавок, ну а после приятной прогулки самое милое это приятно провести время в уютных кафе и ресторанах.

Большая Покровская улица (Россия, Нижний Новгород) фото

Памятники на большой покровской отличаются тем что часть из них посвящена известным личностям, а часть занимательным персонажам. Так перед зданием городского университета нас ждал бюст академику Николаю Николаевичу Боголюбову. А вот на Театральной площади мы прошли мимо памятники уроженцами Нижнего Новгорода - известному актеру Евгению Александровичу Евстигнееву и русскому писателю Николаю Александровичу Добролюбову. Оригинально здание театральное училище, ведь на карнизе его «повисла» бронзовая кошка.
Фотографам будет раздор для разных идей для фотосессии с такими оригинальными и примечательными памятниками.

Большая Покровская улица (Россия, Нижний Новгород) фото

После долгой прогулки решили воспользоваться услугами местного мастера по чистке обуви. После него ботинки наши блестели как новые.

Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Нижегородская область
Район городской округ Нижний Новгород
Город или поселок Нижний Новгород
Общее впечатление Главная пешеходная улица

Jorgetta
Прекрасно, когда есть такие места для пешей прогулки), а Питере много таких мест.
Zavodrom
радует что есть такие места )
Magnago
Всё просто прелестно и очаровательно!
точно)
Ludmiloshka
А денюшку за чистку обуви куда положили?))
нужно дополнить памятник))
TataLo777
Прогуливались по ней, красиво ))
факт)
mishavolga
мы зимой там были кремль понравился и еще кое-чего, скоро напишу
буду ждать) освежу воспоминания
Anelokok
Мы тоже у этого чистильщика обуви ботинки чистанули ))
Zavodrom
значит отрабатывает свой хлеб))
Елена Фошина
Как интересно! Спасибо за экскурсию :)
рад что понравилось
SSoelma
Интересное оформление улицы.
с идеей
sv-elo4ka
Евстигнеева сразу узнала. Отличная идея с памятниками.
да, задумка хорошая)
Мария Ром
Сходство скульптур-памятников - удивительное, редко такое бывает, обычно они не похожи на реальных людей.
да, скульптор постарался
IrishkaM
Интересные они - эти пешие улицы.
Наверное в каждом городе есть такая
Zavodrom
Думаю да, свой арбат так сказать
podruga10k
Всегда интересно прочитать как твой город видят туристы из других)
Zavodrom
конечно ведь турист бывает обычно несколько дней всего и описывает то что для него удивительно