Отзыв: Аккумулятор Liitokala INR18650 30Q 3000 mAh - Отличная штука за небольшие деньги

Достоинства: Высокотоковые, честная емкость, приваренные никелевые ленты, адекватная цена
У меня есть практически горячо любимый шуруповёрт Bosch.

Все в нем меня устраивает, несмотря на то, что он старичок; работает он исправно и для домашних дел больше мне не нужно. Одна беда- аккумуляторы старого типа, никель-кадмиевые, со всеми их недостатками, включая саморазряд, эффект памяти и немалую стоимость. Два аккумулятора я уже поменял. Дай, думаю, попробую перевести его на литиевые. От литиевого аккумулятора требуется: высокая токоотдача, максимально возможная честная ёмкость, наличие приваренных на заводе никелевых лент (потому как сами аккумуляторы паять не рекомендуется). Ну и цена не запредельная.

Вспоминаю про фирму Liitokala: китайская компания, специализирующаяся на батареях и зарядно-измерительном оборудовании. Полез искать и нашел- Liitokala 30Q.

Аккумулятор INR18650 Liitokala 30Q 3000mAh (30A) фото

По сути он является полным аналогом Samsung 30Q, видел ролики, где под наклейкой была надпись "Samsung". Здесь написано Liitokala.

Аккумулятор INR18650 Liitokala 30Q 3000mAh (30A) фото

Проверка ёмкости в тестере Lii-500показало соответствие заявленным 3000мАч, что порадовало несказанно. Это в два раза больше ёмкости штатных батарей от шуруповерта. Разница оказалась невелика в полном и быстром тесте, на отдачу даже немного больше

Аккумулятор INR18650 Liitokala 30Q 3000mAh (30A) фото

Никелевые ленты держатся на точечной сварке и закрыты термоусадкой, чтобы случайно ничего не закоротило.

Аккумулятор INR18650 Liitokala 30Q 3000mAh (30A) фото

Паяется благодаря им все быстро и легко, аккумулятор не нагревается и не страдает.

Аккумулятор INR18650 Liitokala 30Q 3000mAh (30A) фото

Защитной платы в батарее нет, так что ее легко при желании можно "высадить" в ноль. Перезарядить сложнее: зарядки для лития работают по принципу CC-CV (постоянный ток-постоянное напряжение), и ограничивают заряд. Так что при сборке необходима контрольная плата на разряд.

Аккумулятор INR18650 Liitokala 30Q 3000mAh (30A) фото

Все собрали, проверяем. На сайте продавца была заявлена токоотдача до 30А. Мой мультиметр смог показать 19,99А при попытке зажать патрон шуруповерта рукой, больше не умеет, но заявленные показатели похожи на правду. Балансировочная плата в защиту при этом не уходит, что говорит о хорошем качестве батарей.
С учетом небольшой цены и большой ёмкости эти аккумуляторы можно использовать в любых приборах, питающихся от формата 18650, включая переделку радиоуправляемых игрушек, шуруповерты, фонарики, да вообще куда только влезет.
Заряжаются аккумуляторы долго, от трёх часов. Это все из-за ёмкости. Какие-нибудь Ultrafire можно зарядить за 20 минут, и разрядятся они быстро. Тут прямая пропорция времени заряда и заряда. Так что к использованию строго рекомендую.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличная штука за небольшие деньги

Magnago
Цвет, конечно, просто охренительный!!! :)) Но, если оно хорошо работает, то пусть…
Ternero
Цвет оригинальный, как у Самсунга. Но все равно в корпусе все спрятано)))
angliya
А вы что думанте, Литокала акумуляторы делает. Это и есть Самсунг с оберткой Литокала. Те акумуляторы что в дешевых фонариках имеют обьем мизерный. Вот их и делает дешевый Китай и стоят копейки. Хорошие 18650 делают Samsung LG Sony в Китае и только самые долговечные Panasonic в Японии. Другие именитые фирмы берут эти производители и клеют свою наклейку.
Sergei Yrievich
Все наглядно рассказали, спасибо
Ternero
Люди должны знать, с чем имеют дело))
NikolayArkad
Liitokala хорошие акки делает, себе на "шоколадки" HG2 Макиту перевел.
angliya
Литокала никогда акумуляторы не делала.