Отзыв: Книга "Девушка с татуировкой дракона" - Стиг Ларссон - чтение затягивает
Достоинства: стиль автора, сюжет, герои
Недостатки: есть тяжеловатые моменты о насилии
Эту книгу прочла после просмотра фильма, который видела давным-давно.
Но многое мне было непонятно, а книга помогла все расставить на свои места.
Это увлекательное чтение.
Детективная история. Любовная линия. Семейная хроника. Драма.
Вот столько намешано разных жанров, точнее их элементов.
Герои.
Главный персонаж - Микаэль Блумквист, известный журналист, среднего возраста, обаятельный, интересный, с принципами, пытающийся противостоять закрытию собственного журнала "Миллениум".
Его нанимает известный промышленник страны Хенрик Вангер для странной работы.
Узнать правду событий, который развернулись в далеком прошлом. Помимо этой запутанной истории журналисту надо написать историю, семейную хронику семьи Вангеров.
История запутанная, связана с исчезновением девушки Харриет Вангер, племянница Хенрика.
Напарником журналиста становится девушка асоциальная, социопат Лисбет Саландер, гениальный программист, хакер с феноменальной памятью и умением добывать информацию.
Сюжет интересный, оторваться не можешь.
Книга отличается от фильма.
Здесь больше погружения в поиски.
Здесь раскрыты мысли и чувства каждого героя.
Понимаешь мотивы каждого поступка.
Стиль автора хороший, мне понравился, как он пишет.
Все диалоги продуманы, герои через них также раскрываются, что образ становится более законченным и полным.
В конце книги ужасаешься тому, какими моральными уродами могут быть респектабельные и богатые люди, а другие, которых все считают ненормальными, наоборот - хорошими людьми.
Внешность обманчива, как бы банально это ни звучало.
Но многое мне было непонятно, а книга помогла все расставить на свои места.
Это увлекательное чтение.
Детективная история. Любовная линия. Семейная хроника. Драма.
Вот столько намешано разных жанров, точнее их элементов.
Герои.
Его нанимает известный промышленник страны Хенрик Вангер для странной работы.
Сюжет интересный, оторваться не можешь.
Книга отличается от фильма.
Здесь больше погружения в поиски.
Здесь раскрыты мысли и чувства каждого героя.
Понимаешь мотивы каждого поступка.
Стиль автора хороший, мне понравился, как он пишет.
Внешность обманчива, как бы банально это ни звучало.
Общее впечатление | чтение затягивает |