Отзыв: Фильм "Вокс Люкс" (2018) - Стоит посмотреть, хотя бы из-за актерского состава
Достоинства: Стоит посмотреть, хотя бы из-за актерского состава
Недостатки: Местами клишированные второстепенные персонажи
К просмотру фильма «Вокс Люкс» или «Глас света» я подошел в «слепую», видел только рекламный постер с моей любимой Натали Портман в сверкающем неземном блеске.
Ожидал от фильма чего-то в стиле Эндрю Ллойд Уэббера, с космическим уклоном. В результате получил достаточно красивую драму о взлете и падении личности в шоу-бизнесе. Не буду пересказывать сюжет, занятие это неблагодарное, да и наказуемое. Выскажу свое мнение. Фильм молодого американского режиссера Брэйди Корбета не оставил меня равнодушным. Драматичное начало истории, изменения в личности главной героини по ходу роста ее популярности, все это сценарно выписано и снято на «пять баллов». Актерский состав очень и очень не плох. Кроме выше упомянутой Натали, в фильме снялся не менее любимый мной Джуд Лоу. Не скажу, что фильм «Вокс Люкс» претендует на звание «шедевр кинематографа», но рекомендую его к просмотру всем любителям творчества Натали Портман и Джуда Лоу, а также просто любителям хорошего кино. На мой взгляд - четыре звезды.
Общее впечатление | Стоит посмотреть, хотя бы из-за актерского состава |