Отзыв: Аудиокнига "Сосед" - Клиффорд Саймак - Захотелось жить в таком месте и с такими соседями.
Достоинства: Интересно, необычно, хороший звук.
Недостатки: Не искал.
Добрый день.
Прочитав, или прослушав рассказ "Сосед", каждый захочет иметь такого соседа и жить в таком месте, которое описал автор. Практически идеальное общество и райскую жизнь придумал Клиффорд Саймак. Поэтому очень интересно ознакомиться.
"Сосед".
В Енотовую долину приехала семья и купила ферму. Люди оказались весьма трудолюбивые и порядочные. Все у них получается очень славно. Даже трактор сам, без тракториста, пашет землю. Постепенно семью приезжих ( или пришельцев ) полюбили соседи. И в долине наступил настоящий земной рай. Установился великолепный климат, болезни стали обходить всех жителей стороной и многое другое...
Останавливаюсь, ибо и так зашёл слишком далеко. Не стоит раскрывать весь сюжет. Он очень необычный и красивый. Сможет у большинства вызвать живой интерес.
Мне понравилась аудиокнига. Слушал ее в озвучке Юрия Заборовского. Довольно хорошо. Чтец озвучивает рассказ качественно. Читает без ошибок и каких-либо помарок. Шумов, мешающих слушать, нет. Очень хорошо выставлен звук в аудиокниге. Без излишеств. Я слушал аудиокнигу в наушниках, при этом занимаясь своими делами. Очень хорошо слышно.
Понравилась озвучка диалогов. Чтец смог своей интонацией передать характеры главных героев. Без проблем представляешь события из рассказа. Веришь автору, что Реджинальд Хит действительно уникальный, скромный и добрый человек. Явно не с этой планеты. На нашей планете таких людей становится все меньше и меньше.
Продолжительность аудиокниги 1 час 10 минут. Вроде временной формат не маленький. Но сказать, что слишком затянуто никак нельзя. В принципе, по ходу прослушки, не скучаешь. Может затянуто самую малость. Но это мое мнение. Все равно интересно слушать материал. В любом случае такое общество, как у Саймака, вызывает интерес и искреннюю, белую зависть. Вот бы в нем жить, в свете теперешних событий. Что-то запредельное, по нынешним временам.
Мне очень и очень понравился финал аудиокниги. Вот лучше придумать невозможно. Очень логично сделать так, чтобы люди и правительство не смогли испортить идиллию в Енотовой долине. Здесь снимаю перед автором "чепчик".
Поэтому, если все суммировать, тогда в совокупности можно и нужно поставить аудиокниге оценку 5. Даже поставил бы и с плюсом. Вполне годный материал.
Рекомендую аудиокнигу прослушать. Конечно, рассказ далеко не свежий. Но вот очень уж красивый. Маленькая "Утопия".
Аудиокнига отнесена в раздел "фантастика". Очень трудно не согласиться с этим.
Всего хорошего. Всем крепкого здоровья.
"Сосед".
Аудиокнига отнесена в раздел "фантастика". Очень трудно не согласиться с этим.
Всего хорошего. Всем крепкого здоровья.
Общее впечатление | Захотелось жить в таком месте и с такими соседями. |