Отзыв: Сериал "Ганнибал" (2013) - Что же сегодня на ужин?

Достоинства: Нестандартный и продуманный сюжет, великолепные декорации, неповторимая игра актеров
Недостатки: их просто нет, недостатков не нашла
Долгое время, из множества сериалов искала что-то, что может зацепить и не отпускать. Сериал «Ганнибал» попался совершенно случайно, но помня великую книгу, и фильмы снятые по ней честно говоря не хотелось в очередной раз разочаровываться, но любопытство взяло вверх! И его подогрел, взгляд на просто великолепный набор режиссерского состава, который уже не раз радовал своими картинами. И знаете, не ошиблась с выбором.

Данный сериал теперь занимает одно из первых мест в моей коллекции. Нестандартный и продуманный сюжет (несомненно подкупает меня, как зрителя). Великолепные декорации, неповторимая игра актеров, - от всего этого набора, порой действительно становится настолько «жутко», что душа уходит в пятки. Стоит только вспомнить званые ужины Лектора – на которые можно сказать подсело окружающее его общество. Порой при просмотре сериала, складывается ощущение «полного погружения», кажется стоит оторваться от фильма и неподалеку будет ждать «Доктор Лектор» на ужин, и больше пугает, вопрос: - В качестве кого???
Уилл Грэм, так же подкупает своим талантом, или же проклятием? Какого это – оказаться на месте преступника, думать (а мы имеем возможность наблюдать эти кошмарные мысли), видеть его глазами, ощущать – ну как от этого не «съезжает крыша» у этого персонажа, остается загадкой.
Доктор Лектор, один из ведущих умов в стране, так было в описании сериала. При просмотре кажется даже больше – безумный гений, своего дела. Продуманные планы, «выкручивание» из различных ситуаций, - до чертиков становится и страшно, и невыносимо интересно, как в этот раз справится с той или иной ситуацией доктор?
Второстепенные персонажи сериала, так же продуманы, словно мир данного сериала, был не придуман, а где то тут не далеко от нас.
Сериал рекомендую к просмотру, людям с устойчивой психикой. Он покажется незабываемым. Ведь в каждом из нас присутствует своя – психически неуравновешенная часть (имеющая свои желания, пороки), но мы его держим при себе, а тут наглядно показано почему не стоит, порой, её выпускать.
Общее впечатление Что же сегодня на ужин?