Отзыв: Гостиница Горные вершины (Россия, Домбай) - Бюджетно, убого, идеально!

Достоинства: Удобное расположение, бюджетно, хороший персонал
Недостатки: Совдеп, все дышит на ладан
Проживал в этой гостинице с 05:00 2 марта, по 17:00 3 марта 2019 года. Ехал в составе экскурсионной группы из Геленджика чисто покататься. За все отдал 2000 рублей, сколько из них составила гостиница не знаю, однако когда ехал понимал что вряд ли попаду в королевские палаты.
В Домбай мы приехали в 5 утра и сразу удивились величию данного сооружения, которое темной, безмолвной глыбой возвышалось среди поселка. Заходим в холл и понимаем, что перед нами памятник советской гостиничной индустрии. Массивные деревянные двери, гранитная плитка, все это было богато и роскошно... лет 50 назад. Стоит отметить, что персонал на ресепшене сработал достаточно быстро и огромную ораву в человек 60, даже в такой поздний/ранний час расселили достаточно быстро и народ за 20 минут отправился по номерам. Дальше началось самое интересное. Меня с подругой заселили на 4 этаж в двухместный номер, 3 этаж находился на ремонте. Дверь в номер деревянная и не менялась, наверное, с момента постройки данного здания. Внутри тот же совдеп, все аскетично, 2 кровати, 2 тумбы, шкафчик, 2 розетки и стул.

Соседям повезло меньше, в их номере оказалось не убрано и накурено, так что им пришлось решать вопрос с переселением, что в общем то тоже было сделано достаточно оперативно, но все же, когда тебе в 9 уже надо вставать и лететь на гору кататься, то каждая минута сна на счету. Но такие моменты периодически случаются во всех гостиницах, так что это рабочий момент, к явным минусам я бы его относить не стал, а вот за оперативность персоналу снова плюс.
Спать не хотелось, а потому решено было получше ознакомиться с номером и немного перекусить. Пользование нагревательными приборами в номерах запрещено, но кто узнает? Спокойно вскипятили водичку кипятильником, которому лет столько же, сколько и гостинице, пробки вроде нигде не выбило и свет не моргал, так что есть все основания думать, что с проводкой все в порядке. Туалет это тихий ужас, отделка под стать всему зданию. Голубая керамическая плитка, тысячелетний полотенцесушитель, ужасная душевая, зато унитаз и раковина-умывальник новые. Вода 2 видов: холодная и прохладная, еще и течет еле еле. Условия спартанские, ну и правильно, нечего намываться, когда столько интересного вокруг. Зато, когда чуть посветлело, нашему взору открылся шикарный горный пейзаж из огромного окна и который еще красивее с большого балкона, на котором в теплое время года можно даже устраивать завтраки и ужины с видом на горы.

Внизу большая площадь с большой горкой, там работает прокат квадроциклов, надувных ватрушек и ледянок чтобы самоубийцы могли на этих самых ватрушках и ледянках проверять крепость своего скелета катаясь с этой горки, если погода не поволяет кататься со склона. Да и детям однозначно будет в кайф и их можно контролировать прямо с этого балкона. Очень удобно. Находится эта гостиница очень близко к подъемнику до него буквально 5 минут ходу в полной катальческой амуниции, через упомянутую площадь. За расположение жирный плюс. А вот чему катальщики не обрадуются, так это тому, что батарея хоть и большая, но особо не греет, а значит просушить свои вещи после катания будет проблематично. С 9 часов и до 22-00 из окна слышна громкая музыка, это рядом проходит дискотека на открытом воздухе, да атмосфера там такая, что сидеть в номере не захочется и ноги сами понесут вас плясать и веселиться.
Дополнительно хотелось бы отметить, что несмотря на казалось бы ужасный вид, нами не было встречено никакой живности, ни таракнов, ни мышей, ни кого либо еще. В гостинице есть что то вроде ресторана с большим советским залом, а также сауна, бассейн и тренажерный зал. Проблема в том, что все кроме ресторана находится на ремонте.

Подводя итог отзыва хочу сказать, что эта гостиница просто идеальный вариант для простых и неприхотливых лыжебордеров, которые приехали на Домбай по максимуму кайфануть, покатать и повеселиться, а в номере находятся ровно 6-8 часов и то все это время спят. Варианта дешевле и круче Вы не найдете однозначно. Для аристократических и привиредливых особ, которые предпочитают сделать 2 фото на фоне горы, это место может испортить все впечатление об отдыхе. Но и для них есть плюсы. Ведь они могут сделать классные фоточки для инсты прямо с балкона, не выходя из номера, правда я не знаю, что должно произойти, чтобы долгое время находиться в таком номере. Для себя однозначно решил, где буду останавливаться при следующем посещении Домбая. Здесь! Ведь зачем платить большие деньги за гостиницу, если все время ты все равно проводишь на горе?
Год посещения 2019
Общее впечатление Бюджетно, убого, идеально!

Петр Заев
Давно не был в Домбае.
Злой ДВшник
Подозреваю, что сам Домбай ничем не изменился с тех пор, как Вы там были. а может быть даже изменился в худшую сторону.
MariYaSanzh
Вот и я потратила все возможные лойсы :) на Домбае не была, но постоянно слышу о тамошнем совдепе. Даже канатки говорят совдеповские
Злой ДВшник
Местами. С поселка проложена первая очередь - современная гондолка, но когда поднимаешься, то видишь, что параллельно курсирует совдеповская канатка, где гондола, как трамвайчик. Да и на горе все также, новые шестиместные креселки вперешку с одноместными приветами из 80-ых. При чем на все, как обычно разные ски-пассы.
Марина Sand
вот с фото интереснее было бы
Злой ДВшник
Когда там был, еще не знал об Отзовике, а потому не делал фото.
Марина Sand
а я всегда и везде фотки делаю
Теперь тоже буду))
Фолер
большая часть гостиниц республики Коми по типу "совдеп", зато жители очень гостеприимны!
KaterinaSanta91
никогда там не была
Лилия Лиловая
Телепортация в Совок))Главное что отдых удался.
Дарья Агапова
Да, такое место явно для тех кто на горе прописан - прийти, поспать и дальше укатываться.
ksukau
Очень жаль, что фото нет(
Живуля
Люблю путешествовать!
IRIS KIS
аж сердце ёкнуло) я там была 13 лет назад, очень красивая местность, мы ходили в горы, гостиницу и не помню))) помню что без ремонта и бассейн был
Drug Askanely
мда ,
ни кто ничего , не делает , как было так и есть ,не хуже,
в поздне советское время сюда не попасть было ,
30 лет назад сюда путевки продавал , акурат до путчя,
он почти единственный был , Международнный Туристический Центр , от Бюро Спутник ( и база была в Бакуриани , там сборная тренировалась) , сам на лыжи в стал в 2000 году , сразу в Европу,
не знаю ,что меня сюда заставит поехать.