Отзыв: Аудиокнига "Сосед" - Клиффорд Саймак - Чудеса в Енотовой долине
Достоинства: Развлекательная история, лёгкий слог, исполнитель
Недостатки: На мой взгляд, история не совсем логичная
Рассказ Клиффорда Саймака (Симака) «Сосед» посвящён разумному и неразумному общению с пришельцами из иных миров. На мой взгляд, он написан в несколько примитивной форме – возьму на себя смелость утверждать, что автор допустил некоторое ребячество.
В качестве эпиграфа к этой истории я бы предложил следующее высказывание неизвестного автора: бояться нужно не инопланетян, а людей, которые их видели.
Среди фермеров Енотовой долины появляется необычное семейство, состоящее из супружеской пары и их дочери. Через некоторое время каждый из их соседей стал свидетелем необычайных странностей, происходящих вокруг этой семьи. Но так как эти странности в положительном плане влияли на общественную жизнь, люди делали вид, что ничего не замечают. Но по прошествии десяти лет, эту гармонию попытался нарушить один из нью-йорских журналистов. А что из этого получилось, вы узнаете, прочитав этот небольшой рассказ…
В принципе, история довольно интересная и даже с долей юмора. Вот только есть некоторое несоответствие: инопланетный пришелец предпочитает играть с людьми в прятки, вместо того, чтобы в полной мере использовать свои безграничные возможности. По-моему, для фантастического рассказа это не совсем приемлемо.
Мне рассказ не очень понравился, но к прочтению/прослушиванию я его рекомендую – возможно, что найдутся читатели, которые смогут его по достоинству оценить.
Аудиозапись выполнена на профессиональном уровне. С озвучиванием текста очень хорошо справился Юрий Заборовский.
Общее впечатление | Чудеса в Енотовой долине |