Отзыв: Книга "Дядя Федор, пес и кот" - Эдуард Успенский - Всё таки нет ничего лучше нашего Простоквашино!
Достоинства: Красочные иллюстрации на каждой странице, классический текст, читать легко и весело.
Здравствуйте друзья!
Мой отзыв о книге Э. Успенского "Дядя Фёдор, пёс и кот", эту книгу я приобрела в июне 2019 года в интернет-магазине "Лабиринт". Сама книга не большая, размером 202ммх145ммх18мм, с твердой обложкой. В книге 198 страниц (офсет).
У меня есть пятилетняя дочь, которая увидев книжку очень обрадовалась и сразу сказала: "Мама, мама, я знаю эту сказку. Это же Простоквашино!"
Книга очень яркая, иллюстрации на каждой странице. Когда читаешь ребенок с удовольствием сидит рядом слушает и разглядывает рисунки. Сюжет нам с вами знаком с детства, знаменитая троица: дядя Федор, Кот Матроскин и пес Шарик покорили не одно поколение детей. В детстве у меня такой книги не было, наверстываю упущенное с удовольствием читаю книгу дочки. Многие фразы из книги и мультфильма мы помним наизусть: "Я почему нехороший был? Потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть начну."
Я думаю, что наверное нет человека, который бы не видел мультфильм по сюжету этой книги, но книгу всегда читать интереснее, в книге есть главы которых нет в мультфильме.
Советую к прочтению, читается на одном дыхании, ребенок смеется. Кстати моя подруга увидев у меня эту книгу сказала, что она входит в перечень книг для внеклассного чтения по программе "Школа России", у неё дочь первый класс закончила и сейчас они читают книги по списку. Так что книга пригодится нам и в школе.
Время использования | 2 недели |
Общее впечатление | Всё таки нет ничего лучше нашего Простоквашино! |