Отзыв: Фильм "Пиковая дама: Зазеркалье" (2018) - Ну не страшно, но более менее нормально

Достоинства: загадочная атмосфера исторического особняка, качественная переработка зарубежных фильмов, интересно
Недостатки: по сравнению с остальными ужастиками российского производства, их нет
Недавно посмотрела российский ужастик "Пиковая дама: Зазеркалье". Сразу скажу, что фильм мне понравился, хотя восторгов не вызвал. Еще одна попытка российских режиссеров и сценаристов снять отечественный хоррор на этот раз вышла удачной.

В фильме на этот раз рассказывают историю двух детей, брата и сестры. У них разные отцы, а мама недавно умерла. Папаша решает отправить их в закрытую школу-пансион для очень обеспеченных детей. Там все ужасы и случаются.

События второй части "Пиковой дамы" никак не связаны с героями первой. Вообще нет даже намека на события прошлой части. Только изображение двери на зеркале такое же. Местом действия выбран старинный особняк, поэтому интерьеры отдаленно напоминают знаменитый Хогвартс.

Действующие герои - подростки и парочка учителей. Все они, как и положено золотой молодежи, с трудными характерами, своими заморочками, комплексами и необузданными желаниями. Как и следовало ожидать, все проблемы начинаются из-за любопытства и ощущения собственной безнаказанности. Желание пошутить выходит боком для детей.

Не могу сказать, что все было предсказуемо. Было интересно наблюдать за событиями. Но страшно точно не было. Здесь еще нашим работать и работать. Конечно, есть заимствования из зарубежных фильмов, но здесь они более-менее качественно переработаны и увязаны с нашей действительностью. События разворачиваются в закрытой школе, главные герои подростки. Это легко связать с любой страной, чем и воспользовались сценаристы. И не прогадали. Фильм получился добротный, хотя и не идеальный.

Финал картины явно намекает на продолжение. Но не известно будет ли оно снято. Возможно, эта зацепка так и останется просто зацепкой.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Ну не страшно, но более менее нормально

Делфико
Меня что-то фильм не зацепил. Ожидала большего.
maryana
если сравнивать с американскими - да, слабоват. но из российских ужастиков - нормальный
Делфико
Согласна.