Отзыв: Фильм "Собачья жизнь 2" (2019) - Пёс - босс

Достоинства: Небанальный сюжет, классные собаки и актеры, фильм вызывает правильные эмоции
Недостатки: Не искала
Люблю так называемые семейные фильмы. И хотя рейтинг у этого фильма 12+, я бы смело взяла на него ребенка лет от 9-10. Впрочем зрителей такого возраста в зале было много. Конечно, есть пара сцен поцелуев, но где их сейчас нет. Кроме этого, никакой пошлости в фильме не замечено.

Более того, фильм очень добрый, местами забавный, местами наивный, местами грустный. О собаках и о людях глазами собак, о семейных ценностях и о драмах, которые иногда случаются в жизни. Тема о собачьем перерождении думаю, что способна помочь научить детей (да и не только) принимать потери домашних любимцев, которых иногда не избежать. Ведь их век короче нашего, так уж распорядилась природа.

Ни к игре актеров, ни к игре собак никаких претензий нет. Никто из них мне не знаком ранее, но видно, что все старались и вжились в роль. Девушка в главной роли очень милая, парнишка-азиат тоже идеально вписался в роль.

Фильм на протяжении просмотра вызывает множество эмоций - от улыбки до слез при прощании. Однако эмоции и слезы эти не тягостные, а скорей очищающие, так и хочется сказать "правильные". В целом рекомендую его для просмотра любителям эмоциональных фильмов и домашних животных.
Общее впечатление Пёс - босс