Отзыв: BuriedTown - игра для Android - Хардкорная выживалка в мире зомби

Достоинства: Геймплей, механики, стилистика, музыкальное сопровождение, прокачка, крафт
Недостатки: Русская локализация, маловато локаций
Добротная игрушка с интересными механиками, сюжета нет, но он тут и не требуется, так как это просто что-то вроде песочницы. Единственные минусы - кривой перевод и маловато локаций для поисков.
Сначала можно выбрать одного из трёх персонажей, у каждого уникальные умения. Поэтому выбирать нужно тщательно. Ещё можно выбрать навык (в платной версии). Например, если выбрать навык "здоровяк", у героя увеличится здоровье до 125 процентов.

BuriedTown - игра для Android фото

Графика сделана интересно, чем-то напоминает This war of mine, в чёрно-белом стиле. Так как это хардкорная игра, то и сохранений здесь нет, если ты умрёшь - то ты умрёшь и будешь начинать с начала (от этого немного пригорало). Единственный способ возродиться - аптечка. Её можно либо купить (за реальные деньги), либо, если повезёт, одна из выживших, медик, подарит вам её.

В игре несколько выживших, появляются они постепенно. Если давать им те вещи, что они просят, повысится уровень доверия, и можно будет обмениваться с ними на более выгодных условиях. А также вас ждёт подарок от них (та самая аптечка, например, и другие).
Есть у нас и своё убежище. Здесь всё хорошо продумано. Есть склад со всеми добытыми вещами. Есть ящик для инструментов, там можно сделать оружие, рюкзак побольше, броню и другое. Для этого нужны ресурсы. Можно сделать кровать, ловушку для кроликов, теплицу (выращивать картофель), плиту, дистиллятор, печь (в холодную погоду пригодится), стул (можно выпить кофе) и другое. Можно даже завести собаку, а также сделать ограду, для защиты от зомби. Собаку нужно регулярно кормить мясом, иначе зомби прорвутся в дом и вы потеряете часть своих припасов. Почти все из сооружений можно улучшить. Улучшив печь, например, можно приготовить более сытную еду, а улучшив кровать, можно быстрее высыпаться. Тут разработчики постарались, большое разнообразие.

BuriedTown - игра для Android фото

У персонажа есть характеристики: голод, раны, инфекции, энергия, настроение, здоровье. Если героя ранят, понадобятся бинты, а если не перевязать рану вовремя или долго находиться в холоде, можно подхватить инфекцию, и тогда понадобятся лекарства. Их и бинты кстати можно скрафтить дома, если есть какие-то травы, а их в свою очередь можно вырастить в оранжерее или найти на локациях. Вот так всё сложно, но это только на первый взгляд. Чтобы восполнять энергию и здоровье, нужно отдыхать. А если персонаж не в настроении, можно выпить чашечку кофе. И даже между собой эти характеристики связаны: одна может влиять на другую.
Локаций не мало, но и не много, так как здесь нет сюжета и настолько проработаны механики, можно было бы сделать их побольше и разнообразнее, но в целом впечатление от игры это не портит. От названия локаций зависит лут в них, есть также и секретные комнаты, но там больше зомби. Таскать можно ограниченное число предметов, но если сделать рюкзак, то это число увеличится. С каждой новой локацией (они тоже открываются постепенно по мере открытия первых локаций) число зомби растёт, как и их сила, и, чтобы полностью зачистить комнату, нужна хорошая экипировка.

BuriedTown - игра для Android фото

Поэтому поиск различных компонентов, крафт снаряжение и прокачка сооружений не становятся бессмысленными, как во многих играх, наоборот, без этого в этой игре не выжить. Игра мне очень понравилась, думаю, она заслуживает твердую четверку. Было бы больше локаций - так вообще пятёрку. Ну и русская локализация оставляет желать лучшего. А так, это одна из лучших игр в сеттинге зомбиапокалипсиса.
Время использования с 2018, потом заново в 2019
Общее впечатление Хардкорная выживалка в мире зомби