Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy S10e - Кому нужно покупать этот смартфон.

Достоинства: Цена, Экран, Звук, Компактность.
Недостатки: Сервисы Самсунга, Разблокировка по лицу.
После длительного пользования данным смартфоном, сложилось неоднозначное впечатление. Поехали, начнем по порядку. Габариты смартфона, это его основная его фишка, он настолько компактный, что если вы даже гном, вы сможете управлять им одной рукой. Очень легко помещается во внутренний карман курточки, либо пиджак джинсовый, попросту его не ощущаете. Через неделю настолько привыкаешь и понимаешь, что это настолько удобно и просто, прям возвращаешься в прошлое, когда вот такие вот габариты были нормальными для смартфона. Лично мне, нравится то, что можно без проблем пользоваться одной рукой, мало того, что изначально сам интерфейс, он оптимизирован под работу одной рукой, так ещё и габариты его позволяют легко дотянуться большим пальцем до верхней шторки. Единственное, что мне не понравилось, когда я держу в правой руке указательный палец, он автоматически ложиться на кнопку Bixby, а ни на кнопку регулировки громкости, и это уже немного раздражает. Вообще кнопка Bixby, это отдельная тема для разговора. В смартфоне Galaxy S10е эту кнопку можно назначить, допустим, какого то приложения, но двойным нажатием вы в любом случае будете вызывать, непосредственно, голосового ассистента Bixby и только после пользования этим аппаратом, я понял насколько сильно компания Samsung навязывает свои сервисы. Вы не можете удалить или отключить их. Я понял что компания Samsung думает, что их сервисы главнее всего, и вы не можете в качестве голосового помощника, по умолчанию использовать допустим Google Ассистента, в любом случае Вы должны пользоваться bixby, другого варианта у вас нет. Я считаю, что это неправильный подход. Ладно, выпустили нормальный продукт по технической части, так пожалуйста расширьте свои границы, дайте пользователям право выбора, если я не хочу пользоваться вашими Samsung сервисами, я ими не буду пользоваться, они просто будут мне мозолить глаза, этими вы не заставите меня это делать. Но есть один момент, за который мне хочется выписать искренний респект производителю это расположение сканера отпечатков пальцев на правой грани. Как бы вы его не достали, откуда бы его не доставали, если вы правша, ваш большой палец правой руки автоматически ложится на эту кнопку, и разблокировка происходит мгновенно. Вам не нужно для этого нажимать кнопку, вы просто кладете палец, и он разблокируется, такое решение намного удобнее чем на Galaxy S10 на Galaxy S10 Plus, самое удобное расположение во всем мире, это моё личное мнение.

Разблокировка по лицу работает хорошо причем Даже в темноте. Но я ей не особо пользуюсь, так как мне удобнее разблокировать сканером отпечатка пальца. И кстати, ещё один момент связан с разблокировкой по лицу, последнее время в сети появилась информация, о том, что аппарат можно легко разблокировать при помощи одной лишь фотографии, ребят, это чистой воды правда, но с другой стороны, когда я первый раз регистрировал свое лицо, было чётко написано о том, что это небезопасный способ разблокировки. Это ни в коем случае не оправдывает производителя, просто констатирую как факт.

Меня немного разочаровало то, что все представители СМИ в один голос говорят и пишут, на своих сайтах, что у линейки Galaxy S10 лучший дисплей среди всех смартфонов, но вот в чем дело, при прямом сравнении с пикселем третьим у Pixel 3 более правильно откалиброваны цвета, у белого цвет белый, а у Galaxy S10е какой-то желтоватый, возможно в будущем с обновлениями все это дело пофиксят. Дисплей реально хороший без всяких сомнений, но по цветопередаче он проигрывает тому же пикселю.

Насчет дырки в дисплее, останавливаться не буду. Через 3-4 дня эксплуатации, ее вообще не замечаешь. Но вот селфи камера делает отличные снимки.
Мне кажется широкоугольная съемка намного интересней нежели с оптический разум, поэтому, я не сильно расстроился, что его нет. Снимке с основной камеры выходят, действительно, потрясающие. Что касается видеокамеры, то она умеет записывать видео в 4К 60 кадров в секунду с отличной оптической стабилизацией.

Остановлюсь на вопросе производительности, по умолчанию я пользуюсь с разрешением Full HD Plus я в QUAD HD Plus вообще не вижу смысла, если не пользуетесь VR. Так, что в pubg на максималках 60 кадров в секунду, стабильных, в танки на максималках 60 кадров в секунду. Очень комфортно играть. Сам интерфейс прошивки мне понравился, удобно, интуитивно понятно. И по поводу времени автономной работы, здесь ёмкость немножечко больше 3000 миллиампер часов в любом случае учитывая энергоэффективность интерфейса, смартфон легко живёт один день, если установить тёмную тему, то до 2 дней можно увеличить автономность, вообще без проблем.

Ну и под конец, я хочу более детально раскрыть вопрос звука. Несмотря на то, что габариты этого аппарата намного меньше чем у Galaxy S10 Plus, он звучит немножечко тише, но тем не менее для вот таких вот размеров, звук намного лучше, чем допустим у Pixel 3, а если включить Dolby atmos, звук становится еще более объемным. В наушниках, он звучит просто шикарно, конечно при наличии хорошей гарнитуры. Поэтому все аудиофилы, которые парятся, как он звучит наушниках, можете не париться, звучание просто сногсшибательное, собственно говоря у меня все, ребята.
Время использования 4 мес.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Кому нужно покупать этот смартфон.

g1lind
Сам недавно купил такой телефон и доволен!)