Отзыв: Этнографический парк Йорук (Турция, Кемер) - Одноразовое развлечение в центре Кемера

Достоинства: красивые пейзажи
Недостатки: очень скромная экспозиция
В какой-то момент отпуска практически всем отдыхающим надоедает валяться на пляже и хочется что-то увидеть. Кемер - замечательный городок с потрясающей природой и очень удобными дорожками для прогулок, но по факту в самом Кемере практически нет мест, куда можно было бы сходить и посмотреть что-то познавательное и интересное. Дважды отдыхая в Кемере, я посещала Этнографический парк Йорук, по сути сложно назвать это место зрелищным, но оно вполне подходит для того, чтобы скоротать вечер.

Находится парк практически в центре города, недалеко от Moonlight парка и пристани, добраться очень легко, во всех навигаторах от есть. Вход не бесплатный, 5 долларов, можно оплатить в лирах и чуть-чуть сэкономить.
Что мы можем увидеть здесь? Несколько экспозиций, посвященных национальному быту

Этнографический парк Йорук (Турция, Кемер) фото

Есть некоторые образцы домашней утвари:

Этнографический парк Йорук (Турция, Кемер) фото

Экспозиция совсем крошечная, на осмотре достаточно каких-то пяти минут, если не меньше. На мой взгляд, пять лет назад все было в более достойном состоянии, более ухоженное, чем сейчас.
Еще на территории есть козлики и петухи/курочки. Какие-то иностранные дети от козликов были в восторге, меня эти животные не удивили.

Этнографический парк Йорук (Турция, Кемер) фото

Собственно, это вся познавательная часть парка.
Однако, мне это место нравится совсем по другой причине. Парк находится на возвышенности, откуда открываются очень красивые виды на окрестности. Действительно, пейзажи очень радуют глаз! Здесь можно сделать много красивых фотографий.

Этнографический парк Йорук (Турция, Кемер) фото

Очень советую посетить это место ближе к закату. Во-первых, нет такого палящего солнца и прогуливаться комфортно, а еще можно застать закат и получить красивые снимки в светлое время суток и на закате.

Этнографический парк Йорук (Турция, Кемер) фото

Подводя итог, место все же рекомендую к посещению.
Время использования 2 раза
Год посещения 2019
Общее впечатление Одноразовое развлечение в центре Кемера

Magnago
Домашняя утварь понравилась!
NEALAN
Кадры -трёхмачтовый парусник и два вида на закат бесподобны.Замечательный ракурс!Какой фотоаппаратурой пользуетесь?
olgasele
Отличное место для знакомства с местным бытом (не всё же отдыхать). Морские виды - практически как в лучших местах бирюзового побережья.
Pilartan10
а я как то все в горы, в горы. А там оказывается вон какая красота есть!
МашаМаруся
Действительно смотреть там этнографического особо нечего. А как природное место - красиво.