Отзыв: Набережная г. Бари (Италия, Апулия) - Самая длинная набережная Европы в великолепном городе Бари.
Достоинства: красиво, интересно
Всем доброго времени суток!
Сегодня я хочу вернуться снова в солнечный город Бари столица Апулии, который находиться на юге Италии. Когда мы только планировали наше путешествие по этому региону, то Бари мы не могли объехать стороной. Так как мысль об этом путешествии именно возникла с Бари. А точнее с города Бар, который находиться на другом берегу в Черногории. И когда мы отдыхали в Бари, то решили обязательно побывать на другой стороне и проехать по итальянскому сапогу с заездом на каблук.
И поэтому мы никак не могли пропустить Бари. Но так как город большой, а отели в нем на порядок дороже, то выбрали мы для первой остановки город Трани и чудный отель B&B Bolina (Италия, Трани). В котором мы остановились на два дня и дальше тронулись в дорогу. Следующий город под названием Монополи. Где мы остановились в интересных апарт отеле Appartamento nel Centro Storico (Италия, Монополи). И по дороге мы заехали на экскурсию в Бари.
О самом городе Бари, я уже писала отдельный отзыв. И я вам рекомендую прочитать, так как у нас вышла очень атмосферная прогулка по этому чудному курортному городку. А сегодня я хочу этот отзыв посвятить набережной Бари, которая на родном языке звучит как Lungomare Araldo Di Crollalanza.
Бари удивительный город со своей не поражаемой атмосферой и одной из самой длинной набережной в Апулии.
Если вы решили приехать в Апулии для купания, то должны смириться с отсутствием песка и пляжей в городе. Вместо них длинные набережные с большими валунами. Хочешь купаться и загорать занимай свое место под солнцем тут. При этом никто не будет смотреть на тебя криво или искося. Тут это привычное дело.
Говорят даже, что тут есть песочно галечный пляж уже в современной части города сразу там, где заканчивается набережная. Но я видела только фотографии и сама там не была.
Да и в Бари, мы приехали не для купания, хотя конечно искупались, так как было жарко.
У нас была большая культурная программа, которая не включала в себя прогулку по набережной. Хотя сегодня очень жалко, что мы этого не сделали. Особенно захотелось сделать именно вечером. Так как люблю вечерние набережные.
А так как в Баре население всего 300 тысяч человек и в старом городе живут одни и те же семьи годами и даже веками, то все друг друга хорошо знают. А вечером у местных жителей, особенно бабушек и дедушек вечерний аттракцион " посмотри на туристов".
Конечно я люблю старую Европу и по мне старые города намного интересней любых туристических курортов. Но когда город стоит на море, то это просто двойная радость. Особенно если можно купаться.
И Бари со своей набережной мне приелся по вкусу. Хорошая интересная набережная и где было приятно гулять.
А какие шикарные фотографии тут выходят. Вот пишу отзыв, а самой очень хочется вернуться в это место.
А это карта старого города и исторического центра Бари, где видно длину набережной.
Набережная Бари соединяет и старую часть города и современную. Это самая длинная набережная Европы, так как ее длинна составляет 30 километров. Можете представить масштаб? И дня не хватит для прогулки.
Построена набережная в 19-20 веке.
Поэтому посещение этой достопримечательности города рекомендую. Тут действительно гулять одно удовольствием.
Построена набережная в 19-20 веке.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Самая длинная набережная Европы в великолепном городе Бари. |