Отзыв: Чайник Redmond RK-G1304D - Достойное, современное исполнение, хорошее качество, полезные режимы.
Достоинства: Отличный дизайн, возможность заваривать чай и настои, качественные материалы
Недостатки: Пока не отметила, хотя, мне бы длину шнура увеличить - но это чисто индивидуально, наверное, минусом назвать нельзя.
Пользуюсь этим чайником не так давно, одна из последних моделей, но впечатление уже сложилось. Сначала предпочтение отдала именно этой модели чисто визуально - необычный, очень современный дизайн. Мне показалось, что он отлично впишется в интерьер моей кухни. Кроме этого, у меня есть и другая бытовая техника этого бренда, которая уже достаточно долгое время служит мне без всяких нареканий.
К сожалению, с другими фирмами мне не так везет, и после мучений с чайниками таких именитых фирм как Bosh и Tefal ( рассчитывала на европейское качество. Хотя потом оказалось, что производитель всё-тот же Китай, больше всего обиделась на немцев ) пришлось искать новый. Распаковав дома чайник и прочитав инструкцию, действительно приятно удивилась. В дополнении к хорошим техническим характеристикам и достойному внешнему виду шли несколько очень полезных режимов, с которыми (по крайней мере в чайниках), я раньше не сталкивалась.
К примеру, можно в специальной стеклянной колбе заваривать чай, делать настои из трав и даже что-то готовить на водяной бане.
Думаю, эти функции окажутся полезными многим, тут уже каждый для себя сам решит, что именно он хочет получить.
Довольно удобно, что шнур достаточно длинный, у большинства моделей он около полуметра, в этом чайнике длина шнура 65 см, хотя можно было бы еще удлинить. В моей кухне розетки расположены высоко, поэтому тут уж каждый см важен.
Понравилось и то, что абсолютно отсутствовал запах пластика. Пришедший с работы муж блеснул эрудицией и заявил, что чайник сделан из очень качественной стали, термостекла, а с таким термодатчиком можно хоть в космос лететь. В космос мы не собирались, нас и тут неплохо кормят)) но стало приятно.
Очень удобным мне показалось, что существует возможность нагреть температуру воды до определенного значения, ведь во многих рецептах указаны свои показатели. Ещё хорошая функция - поддерживание заданной температуры воды на протяжении двух часов. На самом деле, правда удобно, особенно при постоянной нехватке времени.
В общем, пока только положительные эмоции, думаю - надолго, потому что бренд правда надежный.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Достойное, современное исполнение, хорошее качество, полезные режимы. |