Отзыв: Розетки и выключатели Schneider Electric Unica - К покупке не рекомендую
Достоинства: Плюсов я не увидел.
Недостатки: Выходят из строя светодиоды в подсветке выключателей. Исходя из этого факта, цена.
В процессе ремонта в квартире, установил розетки и выключатели Schneider Electric Unica. К розеткам особых претензий нет, обычные розетки, пока работают нормально. Выключатели я выбрал с подсветкой, о чем сейчас жалею. Через полгода эксплуатации вышел из строя первый светодиод подсветки, ну и так далее, по нарастающей.
При этом удивляет то, что когда я покупал эти выключатели, меня уверяли, что это новая партия и в ней проблема уже исправлена. Партия действительно была новая, только вот проблему, похоже никто не устранял, поменяли неонки на светодиоды и успокоились. При этом производитель заботливо предлагает приобрести запасные модули для замены, по неадекватному ценнику. При этом выключатель с подсветкой, изначально стоит на порядок дороже, чем такой же точно, но без подсветки. С подсветкой все, теперь к качеству самих выключателей. Примерно через год вышел из строя выключатель управляющий нагрузкой в виде двух светодиодных ламп. В один прекрасный момент я просто не смог его выключить. После разборки был обнаружен оплавленный пластик механизма выключателя и подгоревшие контакты. Контакты остались в замкнутом состоянии, так как корпус механизма деформировался от перегрева. Почему так произошло я сказать не могу, лампы не безымянный Китай, монтаж был произведен правильно, да там и не ошибешься(зажимы). Возможно брак конкретного экземпляра. После замены на такой же, но без подсветки работает нормально.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | К покупке не рекомендую |