Отзыв: Настольная игра Hasbro "Монополия" - Отличная игра для любой компании!

Достоинства: Интересная игра, хорошее качество
Недостатки: Фишки одного цвета, что не очень удобно; не хватает чего нибудь, что бы помечать купленные улицы.
Приобрела эту игру в свою "копилку" настольных игр зимой. С детства люблю монополию, поэтому решила, что такая игра обязательно должна быть. После долгих раздумий (ведь её видов и вариаций в магазинах очень много), выбрала эту. По цене она обошлась мне в 1900 рублей.

Настольная игра Hasbro Monopoly фото

Игра, согласно инструкции, рассчитана на 2-6 человек. Мы играли вдвоём и вчетвером. Фишек в наборе 8. При этом они все одного серебряного цвета... первый раз когда играли, то путались где чья.

Настольная игра Hasbro Monopoly фото

В итоге теперь вместо этих фишек мы используем игрушки из киндер сюрприза. Очень удобно, они яркие и видно где чья.
Само поле из очень плотного картона. Очень качественно сделано. В этой игре нужно покупать улицы и коммунальные хозяйства.

Настольная игра Hasbro Monopoly фото

В комплект входит набор денег, которые очень удобно размещать в коробке в специальных отделениях.

Настольная игра Hasbro Monopoly фото

Есть карточки улиц, которые выдаются при покупке определённых улиц.
Опять же есть ещё один минус... Когда ты покупаешь одну или две улицы, то всё вроде нормально. Но когда у тебя и у друзей по несколько улиц, то становясь на ячейку сразу невозможно сориентироваться где чья улица. Мы опять же добавили разноцветные фишки, что бы ставить на эти улицы. У каждого друга свой цвет. Тогда сразу понимаешь на чью улицу ты встал.
Есть ещё карточки разных заданий.

Настольная игра Hasbro Monopoly фото

Вот к примеру одно из заданий:

Настольная игра Hasbro Monopoly фото

Также в набор входит комплект зелёных и красных домов.

Настольная игра Hasbro Monopoly фото

Не знаю у кого как, но мы раньше (при игре в старую версию монополии) никогда не могли доиграть до конца. Игра затягивалась на очень и очень долго. Так вот с этими домами игра заканчивается на много быстрее, так как те, кто строят дома и отели просто начинают "разорять" попавших на их поле игроков. Ведь чем больше домов, тем больше платёж с ячейки на которой эти дома.

Настольная игра Hasbro Monopoly фото

У нас в среднем 2-2,5 часа уходит на партию.
В целом, не смотря на небольшие с моей точки зрения недоработки, игра интересная для всех. Думаю, что хватит её на долгие годы.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличная игра для любой компании!

Wratch
Очень люблю монополию. Одна из лучших настольных игр.
Да, причём с детства))
Jorgetta
Никогда в неё не играла.
evgeniakom777
Попробуйте! Отличная игра для компании :-)
Jorgetta
Для компании мне больше нравилась замечательная игра Крокодил. В прошлом году я без знания турецкого и английского пыталась играть в нее с турками). Не понимают они нас, не играли. Шутка, если поймете. Просто Вы очень молодая девушка, а я уже не очень)
SvetlanazM2Jpo3x
У меня в детстве была самодельная, сестра "срисовала" её у соседки. Я так её любила и долго берегла) Обязательно потом куплю и своим детям.
evgeniakom777
А сейчас столько вариантов. Есть даже несколько видов детских монополий, очень милые.
SvetlanazM2Jpo3x
Я видела. Они вроде с 5 лет идут. Нам пока рано
evgeniakom777
Представляю 5-ти летнего ребёнка играющего в монополию, хоть и детскую… Хотя дети сейчас ооочень быстро развиваются :-)
EkatRiana
В моем детстве она называлась "Менеджер", мы с соседскими детьми в нее целыми дождливыми днями играли. Хорошая игра - учит с детства, что за все надо платить)
evgeniakom777
Согласна. Игра всех возрастов!
Scripta
Ох, ну когда ж я соберусь с мыслями и силами и куплю её. Все умеют играть, а я - нет. А хочу. Наслышана давно.
evgeniakom777
Да игра классная. Главное, что бы ещё было с кем играть :-)
Elena-kb
Еще один аргумент в пользу Монополии :) Давно к ней присматриваюсь)))
evgeniakom777
Да, мне кажется все любят её
nataliaber1
Фигурки даже там